Давно интересовала эта тема, как обстоит у других олимпиадников этот вопрос. При подготовке, вы читаете задачу, не понимаете ее, не знаете с чего начать. Допустим, вы написали пару формул и попытались их связать, но не получается. Как долго вы так решаете, быстро ли сдаетесь и смотрите решение/ответ? Может ли частое подсматривание влиять на качество подготовки и тренировки собственного мышления?
Когда времени много лучше очень медленно и качественно решать задачи. Допустим, если дело касается хэндаутов кевина жоу то лучше решать каждую задачу самому, а если не получается думать об этой задаче пассивно. Едешь в автобусе? по решай в голове, идешь домой пешком? по решай в голове. Это дает глубокое понимание теории, а если поджимает время то лучше не тратить больше 30 минут на задачу. Читать первые строчки решение и дальше догадываться самому.
Стоит ли так качественно решать задачи файлов Е1 и Е2? Они довольно простые, но некоторые задачи идейные, поэтому в голову не приходят мысли
Некоторые задачи с первого взгляда кажутся легкими но скорее всего вы упустили какой то подвох. Если вы решили задачу очень быстро то попробуйте рассмотреть через интуицию как система будет ввести себя и сравните с вашим ответом. Ну а так, Е1 и Е2 это мой любимые файлы в кевине, смотрите на прорешку кевина не как чалка, а как книжка которую можно читать за чаем в расслабленной обстановке. Поэтому я думаю что лучше решать все его файлы качественно, тем более когда олимпиадный сезон закончился и есть куча времени.
Если Кевин это не прям чалка, то что тогда чалка? (Прут, Иродов? Не тянут на межнар)
Я про то что лучше сменить взлгяд на чалку кевина, кевин это капец чалка. Там очень много идей и тянет на уровень межнара. Если вы все идей поймете то спокойно сборы и олимпы вынесите. Я говорю что нужно относиться к нему как книжке которую читаешь в расслабленной обстановке потому что, тебе не обязательно решать все с первого раза, ты можешь остановится , прогуляться. Можешь дальше додумывать а что если так, а что если вот так. Не относится к этому как тому что надо выучить, а как будто читаешь книжку и сам додумываешь сюжет