Химические синтезы

Если смотреть на заключительный этап РО и межнары, из года в год приходят разные органические синтезы. Как научиться их решать? Достаточно ли прочитать McMurry, чтобы уметь решать такие задания?

Баян одни и те же вопросы. Читайте книжки, изучайте, конспектируйте и решайте задачи больше ничего не поможет. Таких вопросов на такую же тему было много, пробуйте читать Макмури/Клейден и решать задачи с разных олимпиад и все.

Из моей жизненной ситуации
Я понял что, неважно что ты читаешь, изучаешь, большинство учебников похожи друг на друга, хорошое выступление на олимпиаде зависит от того как ты готов морально на олимпиаде, не словишь ли ты поток дизморали, и не будешь ли ты сидеть с мыслью, что ты даже бронзу не возьмёшь, хорошо решать задачи на олимпиаде, это быть морально готовым со своими мыслями один на один, остальное это уже присутствующие факторы, ты можешь спокойно на досуге решать Всероссийские олимпиады, икошки, потом просто даже на самых легких заданиях порваться, если на олимпиаде ты потерял хлоднокровие, не решал задачи, а боролся мысленно с менталкой.

4 симпатии

Читаете теорию, потом пробуете решать синтезы с области, например. Смотрите решение, проверяете себя. Пытаетесь как минимум по-честному объяснить себе, почему каждая реакция пошла именно так. Если не уверены в своем обосновании, спрашивайте здесь. Причем когда решаете, не обязательно смотреть только на реагенты и думать, что из этого вы должны вывести формулу продукта; можно идти и в обратную сторону. Почитайте эту тему.

Сходу решать такие задачи у вас не получится. Нужно постепенно подняться до уровня респы и межнаров.

Еще скорее всего будут интересны эти темы:

  1. Что делать если не понимаешь органические цепочки?
  2. Олимпиада Pagodane 6th. 4ая задача (сначала попробуйте решить саму задачу)
  3. 3rd Олимпиада Pagodane (сначала попробуйте решить саму задачу)
  4. Почему я слаб в органической химии, даже если читаю McMurry?
  5. Темы из этого раздела — Органическая химия - Спроси! | Beyond Curriculum

Относитесь к этому более нейтрально. Можете игнорировать вопрос, чтобы другие ответили. Быть вежливым — это один из основных принципов сообщества.

5 симпатий

Не думаю, что вы перечитали действительно большинство всех учебников, чтобы так утверждать. Хороших учебников не один, согласен, но все равно есть и плохие учебники, и слишком сложные, и те, которые не подходят под цель. Но можно спокойно начинать с тех, что проверены.

Это, безусловно, важно, но на одной моральной готовности респу не вытащишь, а скорее даже область. А если хорошо понимаешь предмет, то бонусом будешь морально готов, потому что нечего бояться.

Из-за такого бывает особенно обидно, что даже через год не отпускает(

2 симпатии

Ну, в 10 классе МакМури было достаточно в этом году. В 11 обычно нужно хотя бы еще какие-то реакции поизучать (через решение задач прошлых лет) ну или Клейден. Вы читали этот документ?