Выплаты олимпиадникам

Всем привет. Недавно увидел новость о том, что в Москве платят специальные выплаты участникам и призерам ВсОШ. Хотелось бы спросить, платят ли у нас такие же выплаты, или ограничиваются призами вроде ноута(спрашиваю ради интереса, занимаюсь олимпами не ради денег)

Не знаю как остальным, но за республиканскую олимпиаду в этом году, в Карагандинской области давали подарочный сертификат, на сумму в 30 000 тг в технодом.
Еще, насколько я помню, в прошлом году за Бектуровскую олимпиаду по химии давали 100 000 тг. В общем, платят то платят, но до такой степени, как в Москве - однозначно нет

На Республиканской олимпиаде – нет. В мои года на республике давали один раз планшет, другой раз ноутбук.

Дополнительно, Акимы различных областей могут делать дополнительные поощрения, в т.ч. денежные. Но это сильно разнится от региона к региону.

А за международные олимпиады – да. Фонд Нурсултана Назарбаева учредил премию “El Maqtanyshy”. За медали на ISO (IChO, IMO, IPhO, IBO, IOI, IGeO, IOL) дают премию ученику, его локальному тренеру (например школьный) и национальному тренеру. Последних двух определяют методом опроса самого ученика: его спрашивают, кто по твоему мнению внес наибольший вклад в твой результат.

  • За бронзу дают 500к
  • За серебро дают 1млн
  • За голду дают 2млн

Если ученик указывает больше одного локального или национального тренера, премия делится между ними поровну.

1 симпатия

ок, спасибо за ответы

Начиная с прошлого года в Астане стали выплачивать по 100к призерам респы и другим “Елорда мақтанышы” (в этом году учли Юниорскую).
В Павлодаре, по-моему, тоже такая вещь была, но сумма зависела от медали и была не больше 100к.

В общем, да, подтверждаю

Нам (НИШ Караганда) еще дипломы не выдали)

1 симпатия

Аргон привет?

1 симпатия
© 2021 Общественный Фонд «Beyond Curriculum» (CC BY-NC-SA 4.0 International)