Кто готовится к юниорке(закл) ? Как вы готовитесь? И почему бы мне не подготовиться? Подскажите пожалуйста где прошлые года по юниорке? (физика 7 и 8)
Действительно, почему?)
Кстати, хотел спросить. Сегодня прошел региональный этап юниорской олимпиады по химии, кто составлял туда задачи ?
Вся информация о Юниорской олимпиаде 2019 года есть на сайте junior.daryn.kz, все последующие года проходили не совсем ясно и прозрачно, поэтому там уже надо искать в архиве Дарын(пы.сы я искала резы, архив - пустой). Если честно, то задания после 2019 года настолько облегчили, что даже решать их не стоит(чисто химия, насчет остальных не знаю)
Кликаем “открыть задания на русском”, получаем задания на русском и казахском. Зачем усложнять? Непонятно
Если сравнить 2019 и 2018 года, то 2019 намного легче и дают 4 часа вместо 3
Я про сайт, но ладно
Сегодня? Он еще в начале апреля же был
задания есть на Olympiads
Кстати и не только по химии
1 тур был сегодня а утром в 10 2 тур
я надеялся на лучшее если так, но кажется вы даже не в курсе про сегодняшняю олимпиаду
с какой вы области? школы? какой этап отбора вы писали(школьный, районный, областной)? кто участвовал в отборе помимо вас? Какие задания вы выполняли?
В региональном этапе участвует несколько областей но это не республиканский. Нам сказали что это проводится в первый раз, устраивает вроде “Астана Дарыны”.
Я понял про какую олимпиаду вы говорите. Скорее всего вы о 111 - Астана Дарыны. Коллегия QazChO к этим заданиям не имеет никакого отношения. Кто составитель я тоже знать не могу.
я с Караганды, БИЛ 1, писал региональный этап, туда прошли топ 1 и 2 с областного этапа, заданий есть на сайте Астана дарына. А еще у меня такое чувство будто меня допросили))
Ну так вы не про юниорскую олимпиаду говорите
https://astanadaryny.kz/elementor-11636/
Эти задания мы не составляли, да
я так и думал, это радует
аа ладно, я не знал но думал что юниорская потому что прошли топ 1 и 2 с области.
Ну так мы уже подумали, что кто-то опоздал с проведением районного этапа юниорки и провёл ее когда решения уже опубликованы на сайте
а что не так с заданиями то?) да, задачи типовые, но проверить знания восьмиклассника они на самом деле могут.
просто после прикольных задач на области юниорки я думал будут похожие задачи(по формату) но по сложнее