Как чалить чтобы получить хотя бы бронза на респ

Всем здравствуйте,я ученик 9кл.Сейчас я начал чалить химию с этого года.Но у меня почти есть база.Сейчас я не могу решить угадайку,и не понимаю как решить.Можете дать советы как решить?И задачники для угадайка?

4 лайка

Добро пожаловать на форум!

А какая у вас база?

Если дадите условие задачи и с чем именно проблемы в решении, мы сможем помочь

Обычно для практики решения задач по неизвестным веществам рекомендуют решать прошлые всероссийские олимпиады. В вашем случае думаю можно начать с школьного этапа, потом муниципальный, и т д. Найдете задания олимпиады здесь.

6 лайков

У меня школьная база

2 лайка

Shoot for the stars, not for “хотя бы бронза на респе»

Постановка целей многое решает

14 лайков

Можно получить бронзу просто ничего не чаля думаю, на базе. Однако надо ставить более обширные цели думаю

2 лайка

Кстати эта “база” может часто различаться у людей, так что “ничего не чаля взять бронзу” довольно субъективно, а если и было актуально, то уже не сегодня. Тем более, что

Стоит готовиться по плану подготовки для 9 класса и просматривать темы силлабуса. И в целом заниматься химией только ради химии.

5 лайков

totally agree.

7 лайков

Я ошибся

6 лайков

Кстати, если QazChO не составляют олимпу в этом году, актуален ли силлабус на этот год?

3 лайка

Емае точно, у меня ощущение что с районкой не совпало

4 лайка

Что конклетно?

3 лайка

Нестехиометрический карбид + псевдогалоген, + карбонилы d блока💀

6 лайков

d-block, например чтобы знать что кровавая соль разлагается до цементита, нужно знать то что он вообще существует и то что он устойчивый и по этой причине кровавая соль до него разлагается, в силлабусе насколько я помню такого нету для 9-10

8 лайков

У нас для респы и силлабус и план подготовки нет, потому что формат всегда меняется. У нас задачи не составляют, а просто забирают из других олимпиад. Если решал/запоминал решения много олимпиад, значит станешь победителем/призером

7 лайков

Да и, в принципе, формат олимпиады как будто сильно поменялся, и теперь страшно перед областным этапом и тем, что там может быть.

5 лайков

Так лучше думаю

5 лайков

Да задачи по сложнее на неоргу , но термохимия пострадала похоже. Может олимпиады по химии действительно должны больше на эрудицию смотреть🤔

5 лайков