После районки решил чалить всероссы, и сегодня начал их чалить. Задачи как по мне сложные, если честно, я не решил полностью ни одну задачу оттуда. Как думаете, что нужно делать в таком случае? Стоит ли начать другую книгу/задачник?
Леонтьев. Всероссы - региональный этап.
Ну есть муниципальные,школьные, региональные этапы, решай поэтапно начиная решать с муниципальных. Ещё есть книги Леонтьев, Николаенко, Чуранов которые помогут развитии логику решения задач таких типов
Хорошо, рахмет
могу сказать один метод, сперва у тебя должна база то есть простые типовые неизвестки ты должен уметь решать. А вот чтобы решать чуть более трудные как например на районке 10 класса. То надо начать решать трудные задачи и решать их на протижении долгово времени. Допустим возьми одну задачу среднего уровня 10 класса и решай ее на протижении 2-3 часов. Если за это время не вышло то дай паузу себе и после некоторого времени начни опять решать, мне просто интересно решать так. Типо сидишь решаешь 2-3 часа одну задачу, да тяжко устаешь иногда просто приходит мысль а че если я решение чекну. Давно я таки делал сдавался после некоторого времени, но сейчас я понял что лучше сидеть и решать хоть целый день одну неизвестку и от этого будет больше толка. Так вот лучше сиди и думай и решай ту одну задачу, за то потом будешь кайфовать после того как весь твой труд (3-4 часов) оправдается.
ты может слишком рано принял решение начать сразу с всеросса, для некоторых это нормально сразу начинать с трудного но если это не так то лучше решать step by step.