Что делать если устал чалить?

Я в последнее время устаю чалить, задачи кажутся однотипными, скучными,сложными. Я толком не знаю что чалить, пока что чалю Всеросс, но региональные 9-10 я уже прорешал, а регионалка 11 и закл кажутся и сложными и скучными, конечно я могу посмотреть решение и типо все понять но на схожих задачах сливаюсь, по сути АБВГДшки как я понял, мне не заходят ведь там чистый подбор, а задач которые мне нравятся очень мало. К тому же я в 8 но буду писать область за 10 и не знаю, что делать. У кого-нибудь такое было, и что вы делали в таком случае?

1 симпатия

Впервые вижу такое мнение О.о

Изучай теорию, у тебя есть книги, лекции и прочее

Если совсем надоедало забивал и занимался своими делами

3 симпатии

Ну для начала, не парься. Ты в 8 пишешь область за 10, это большое достижение. Даже если вдруг не получится пройти на респу, у тебя будет ещё 9 и 10 классы. Есть ещё время подготовится.

По поводу материалов для чаляния хорошо расписано тут

И есть материалы здесь

Я не химик, но возможно что-то из этого поможет.

Лучше разбавлять сложные и скучные задачи (подготовка целенаправленная) задачами попроще и поинтереснее (подготовка косвенная, скорее просто для души). Так хоть предмет не надоест

Похожий пост:

Если просто уставал от чаляния на протяжении нескольких часов, то я тоже как и @Sammael отвлекался на что-то другое. А если про усталось от предмета в цлеом, ближе к респе 10 класса у меня был период когда я чалил просто потому что надо, потому что респа и не получал никакого удовольствия. Скорее всего это было связано с тем, что я неправильно подходил к подготовке и слишком зациклился о том, что нужно пройти на сборы. А вот интереснее всего было чалить в 8 классе, когда участвовал на всяких русских олимпиадах просто от балды, и потому что могу. (решением было взять перерыв длиной в полгода, когда я лишь изредка бывало открывал задачу, но не более)

3 симпатии

Кое-что про всероссийскую олимпиаду

Как олимпиадник, который потратил два года на решение задач из всероссийской олимпиады исключительно из неорганической химии, с уверенностью заявляю, что к неорганике из всеросов надо относиться по особенному. Это не совсем те задачи, к которым надо относиться в стиле “красная и желтая соль, синий осадок, господи, опять это ваше железо… баян, что еще сказать🙄”. Это не те задачи, в которых надо на автомате применять заезженные трюки с расчетами по количественным данным. Это задачи, которые надо воспринимать как вишенка на торте. Ими надо наслаждаться так, будто ты в последний раз в своей жизни решаешь их, иначе можно по быстрому заскучать.

В принципе, сложно отрицать то, что чем больше задач ты прорешал на неорганику из всероса, тем “баянистее” будут оставшиеся задачи по ней (не всегда, но в большинстве случаев). Возможно тебе надоест трюк с подбором по типу \ce{M(Me) = 17.33n} , возможно надоест эта очевидная подсказка, которая указывает на хром, возможно надоест формулировка “при разложении 1.00 г в-ва”, потому что все это повторяется довольно таки часто, и с этим ничего не поделаешь.

Однако, ты вполне можешь поменять свое отношение к этим задачам. Попробуй искать красоту в задаче, красоту в оформлении задачи, красоту в рассуждениях задачи, красоту поведения тех или иных соединений. Я раньше забавлял себя всем этим, и вдобавок любил угадывать авторов по задачам. Пусть даже эта задача будет казаться слишком знакомой, пусть подсказки по типу “зеленое пламя в газовой горелке, и аналитический стандарт” будут заезженными. Но не смотря на все это, в каждой задаче есть нечто завораживающее, к осознанию которого надо и стремиться. Другими словами, надо “прочувствовать” эти задачи, и посмотреть на них с другого угла.

2 симпатии

Есть такое. На самом деле, когда отправляешь задачу на всерос, там этой “банальщины” обычно нет. Это уже Архангельская и другие редакторы задач обвешивают задачи мясом, чтобы баллы привязать и объем задачам дать. Типичная ситуация, когда отправил задачу, а они еще в три раза раздули и добавили туда расчетов на полчаса и еще пять простых реакций аля обмен. Задачи из годов 2005-2009 были меньше, но злее. От задач Жирова у меня до сих пор неприятные ощущения

А по поводу прорешивания, я в 11-ом классе прорешал все всеросы и мендели с 2000 по 2010 год
16328457904950
Но свой результат это конечно дало: Мне так надоели эти однотипные задачи, что я вообще в тот год отказался на Мендель ехать и сразу пошел готовиться к межнару

6 симпатий

chemistry is just another word for love

а вы не хотите отправить задачу на нашу респу?))

8 симпатий