Часто ловлю себя на мысли что тяжело просто сесть и решать задачи, а если и получается то фокус теряется после первой решенной задачи. Кто уже сталкивался с этим и справился дайте совет.
Ещё хотел спросить хороший материал для базы ТЧ, Алгебры и Комбинаторики и учебники для дальнейшего изучения после освоения базы.
Проблема тяжёлая. Смог наполовину решить её тем, что поменял место чалки. (Мне тоже нужна помощь)
На счёт материалов: MONT неплохо покрывает ТЧ. Найти единый материал для алгебры сложно; лучше по отдельности находить лучшие для каждой темы. К комбинаторике подход у меня прост — решать побольше и анализировать разные решения.
После освоения базы лучше всего просто решать задачи разного типа. В свободное время можешь вдобавок искать разные теоремы и интересные приёмы.
Обычно я пытаюсь поставить телефон на беззвучный. Также нужно прийти к такому состоянию, когда хочется решать. Если процесс решения задач не удаётся, то пытаюсь просто посидеть, смотря в одну точку долгое время. За это время мне наскучит просто так сидеть, и я продолжу решать задачи с большим энтузиазмом. До чалки ещё желательно сделать все домашние дела, чтобы не прерывали процесс чалки.
Что по книгам?
По комбинаторике: задания Всероссийской олимпиады, Виленкин, задания олимпиады им. Эйлера.
По алгебре и ТЧ: Алфутова, Introduction to NT.
(Я не математик, но вот что говорит друг-математик:)
бро пользуется благом друга математика