Достаточно ли времени на подготовку к олимпап?

Всем хай, с 8-го класса появилась любовь к информатике и IT впринципе. В 8-ом классе пошел на город по инфо почти с нулем о программировании в голове. Тем не менее, мне удалось взять 3-е место на этой же олимпе. Забрасывал и понял, что реально хочу заниматься ОП только к началу 9-го класса. В 9-ом классе занял первое место на городе, но не удалось взять ничего выше чем бронзы на области. Летом, опять забросил подготовку из-за семейных обстоятельств. И восстановил ее только в середине Июля. После общения с другими более успешными олимпиадниками, от всех услышал ответ что свой олимпиадный путь они начали с ± 7-го класса. А теперь сам вопрос. Есть ли у меня все шансы стремиться на хотябы бронзу на респе если фактический, мой старт в ОП стала середина первой четверти 9-го класса? Т.е насколько у меня хватит на это времени? Я не могу с точностью описать проблему, но присутствует какаято паранойя что я не успею,что мне не хватит времени, и присутвует ощущение что я поздно начал. Знаю, на этом форуме, это банальный вопрос. Но я тут впервые, так что буду рад ответам, ну или ссылочке на подобный вопрос с ответом :wink:

P.s: У меня 11 классов.

5 лайков

Информация о том, когда вы начали заниматься не несет никакой информации о том, сколько вы уже знаете/умеете сейчас. А без последнего невозможно сказать на что вы можете объективно рассчитывать. Но

это ощущение будет сопровождать вас всегда (пока вы будете куда-то стремиться). мне тоже не хватает времени, я тоже много в чем поздно начал. Добро пожаловать во взрослую жизнь в жизнь в движении.

Вот как об этом всем нужно думать. Очень сложно сказать какова вероятность того, что вы достигнете желанных целей. Но если вы ничего не будете делать, если не будете стремиться, вероятность, что вы ничего не получите – 100%.

12 лайков

Да, понимаю, трудно что то предсказать без описания моих скиллов. Ну абстрактно говоря, задания уровня областного этапа у меня решать получается. Но для себя я понял что не в этом дело. Иногда просто не хватает мотивации или что то демотивирует по разным причинам, благо спасает дисциплина. Я так понял лучшая формула это работать и не останавливаться. Сенк ю за оперативный и понятный ответ.

4 лайка