Есть желание сменить универ (?) //Всегда знала, что хочу быть в науке; поступила в мед, ибо других вариантов НЕ видела//. Хочу заниматься физикой (?), но сейчас учусь в меде. Правильно ли я поступаю в своей стратегии (ниже)*? Какие перспективы есть для физика-теоретика/экспериментатора в России? Как мне об этом узнать?
У меня есть ощущение, что профессия, на которую я учусь сейчас (вышка «Лечебное дело») - не то, чем я хочу заниматься в жизни.
Сейчас я не ухожу, ибо оказалось, что академ отпуск заполучить не так просто (и причин у меня на то веских нет)*; не бросаю универ, потому что… не знаю, что делать. Хочу, чтобы это было обдуманное решение? Но вот в чем проблема.
Учусь в меде на 3 курсе. (P.s. Говорят, что самый сложный курс) Свободного времени практически НЕТ. Сейчас стараюсь по-маленьку обзорно изучать физику, ибо в своей философии и методах - она меня притягивает. Смотрю видео на ют, читаю книги типа «физика за 5 минут», короткие видео; хочу пробовать читать школьные учебники и решать задания из егэ/цт по физике. Как думаете, правильно ли я сейчас поступаю? Можете ли что-то посоветовать для того, чтобы изучать физику ИЛИ как понять в моей ситуации, что делать дальше?
- Медицина - это не самое худшее?, что со мной было; то есть мне это даже В КАКОЙ-ТО степени интересно/стало интересно? (Иначе, зачем бы я в неё пришла?) нравится? и получается, НО так сложилась моя жизнь, ЧТО непреодолимый интерес к познанию, науке и открытиям присутствует. И мне кажется, что это должна быть именно ФИЗИКА. Вот так внезапно осенило, а знаю я пока о ней мало. Правильно ли я сейчас поступаю или есть идеи получше? (Времени свободного мало очень; А затягивать с этим не хочу)* Что сделать, чтобы лучше понять профессию физика и то, чем они занимаются? Мне интересно, как проходит учеба и чем занимаются физики-теоретики/экспериментаторы (пока даже не совсем понимаю, как теорию в этом случае от практики отделить)* в реальной жизни. Я, если что, говорю про учёбу в России, но и ответ в целом меня устроит. Какие вообще перспективы у физика-теоретика/экспериментатора в России?
Надеюсь на Вашу помощь ![]()