Всем привет биологи! Хочу спросить сколько времени ежедневно вы уделяете подготовке и каким образом готовитесь , просто решаете тесты и какие в основном. Я не могу определиться каким мне образом готовиться, чтобы было наиболее эффективно, так как не ощущаю , что моя база знаний и умений расширяется , не вижу результатов. Будет хорошо если вы поделитесь обо всём подробно.
Добро пожаловать на форум!
Подумайте сами: как вы можете это теоретически ощущать?
Вы не сможете ощущать, что внезапно “умнеете”. Прогресс, или же регресс, более или менее объективно виден только по баллам, которые вы набираете на экзаменах или задачах. Не решая никаких задач и не устраивая себе пробные олимпиады во время подготовки, вы никоим образом не сможете отследить, насколько усвоили материал и в целом преуспеваете. А о ценности самого решения задач и говорить не стоит.
Процесс подготовки предельно логичен и прост: читаете книги, решаете задачи и время от времени устраиваете себе пробные олимпиады дома с максимально приближёнными к реальному экзамену условиями. И так год, два, три и больше.
Я думаю, ученик, состоящий в олимпиадном резерве, а-ля в сборной а-ля успешный олимпиадник, учится где-то по 1,5–2 часа в день. И так круглый год.
Спасибо за обратную связь на мои вопросы! Ещё вопрос к вам , если вы не против , как думаете решать пробники ЕГЭ это хорошая идея для подготовки к олимпиаде (обычно я по нему работаю)?
Нет. Советую решать экзамены прошлых олимпиад.