Химия → Районная → 2024 | BeyondOlympiads

Яестно говоря впервые понравилось решать задания. В первом хадании нужно было найти элемент Х и дописать реакции, найти было очень легко. Второе задание нужно было найти металл нитрата, который разлагается. Третье немного непонятное на мой вхгляд задача, но я решила двумя способами, скахали что решила ее правильно. Четвертая самая интересная – на радиоактивность. Четсно признаться последние две задания были макс неожиданными, так как раннее радио.и электролиз если не ошибаюсь не был на районке, обе бывают в основном на области, каж в 20-21 году в 11 классе, так вот, это задание на мой взгляд стоит районного уровня, так же был электролиз, ну она было очень простая. Респект составителям за задания, они правда были интересными. Задания требовали знаний не только химических свойств в-в, но и умение находить формулы самыми разными методами что только есть, также знаний математики на неплохом уровне, так как в 4 заданий нужно было использовать натуральный лог например. Правда, за задания респект))

1 лайк