Мне химия 10 класс показалось довольно необычной. Уровень был на порядок выше прошлых лет!
Казалось бы 7 задач всего лишь - решай и радуйся. Но подпунктов в них запредельное количество.
Если организаторам реально интересно, то мне кажется, что не стоило дублировать поля для ответов на бланках и комплекте заданий, т.к. во-первых их листать капец долго, а во вторых без этих пустых полей на экране заданий вышло бы всего лишь на страниц 10 и визуально было бы проще осознавать на какой ты задаче и тд.
Наверняка многие успели решить все задачи и покажут отличный результат, но у мне пришлось некоторые пункты просто пропустить, чтобы успеть подумать над более выгодными.
Наверное в этом году сделали из респы настоящую олимпиаду со своими подводными камнями. Реально эмоции как после настоящего стресса))
Ну а в общем мне показалось, что конкретно химикам сделали задания на тех, кто реально во всех темах шарит, т.к. 5 часов хватило бы только знающему участнику, которому не приходилось бы думать над задачей. А пояснительный материал был лишним, т.к. если участник не знает темы, то ему объяснение поможет лишь потратить время на обдумывание действий нежели решить этот пункт!
В общем лайк за такой апгрейд
8 лайков