По традиции, тема для обсуждения эмоций, впечатлений и отзывов по прошедшей респе.
Олимпиада впервые за долгое время прошла в очном режиме и поэтому наверняка все уже успели обсудить что-то с другими участниками - но все же посмотрим насколько востребованы будут такие обсуждения.
Физика 11 класс. Задачи наполовину интересные, наполовину гробовые. Я бы сказал, эффект Доплера и телескоп Джеймса Уэбба это немножечко перебор для лонгов респы, но в целом первая половина задач адекватна и решабельна. Вот только последний пункт третьей задачи, мне кажется, то ли неправильно составлен, то ли ссылался непонятно на какую физическую установку. Довольно много неточностей в формулировках условия в целом.
Приблизительно 125 задач из 165 взяты из IBO 2018 года. На вопросы насчет этого, жюри отвечали, “Хм, завтра хорошо напишите”. Как мне кажется, это предел абсурдности. Дно пробито. Как теперь “честно” оценивать участников??? Ученики из определенных школ, прорешивали эту же олимпиаду вчера. Они точно помнят большинство их ответов. Даже по их поведению это понятно быстро за час все решили (к тому же они сами разглагольствовали об этом всем). Некоторые же, не решали. Получается те, кто прорешивал эту олимпиаду получат под потолок, и они пройдут в сборную РК?
Это уже не первый раз, никому не секрет то, что ряд задач на респе прошлого года и сетки этого были взяты, и переведены из других олимпиад (которые можно найти в свободном доступе). Такие инциденты быстро замятали в прошлом году. Тогда хотя бы меньше 50 процентов были такие “задачи”, однако в этом их число превысило 50%. Это абсурд. Как теперь, мы ученики можем повлияет на эту ситуацию?
Если вы имели ввиду жюри человека который стоял рядом с нами, то он не жюри, а наш учитель. (к нам сперва вроде Балжан подошла с Айганым, а потом вы тоже).
Это больше было похоже не на Респу, а на Жауту. Еще смешнее становится от того, что у физиков 11 класс 2 задача была похожа на Жауту 2021, но на Жауте давалась подсказка а тут нет =). Отдельного упоминания достойна задача 1.2, где был просто жутчайший интеграл, а решение, скорее всего, окажется предельно простым (Как обычно короче)
Физика 11 класс
Первые 2 задачи интересные были, последняя просто странная кажется, сложнее чем ожидал.
Про организационные моменты. Для меня это первая офлайн респа но кабинеты и условия откровенно не очень.
Интересно, 2 тур у физиков будет псевдоэксперимент или реальный?))
кабинеты не очень( в частности парты которые еще и с наклоном и стулья…), но те кто смотрел за учениками во время олимпиады, делали свою работу на все 100%, лучшие, спасибо им за это
Физика 11 класс. Ну это треш один словом, потратил 1.5 часа на 1.2 задачу которая наверное даже не решается, либо решается очень просто но не очевидно (как обычно и бывает). Остальное вроде вообще халява была, но читая другие комментарии кажется я просто решал не правильно(.
Еще добавлю что кабинеты очевидно ужасные и очень не удобные парты и сиденья. Все стараются чтобы все было идеально, встречают со всеми почестями, но основное оформить не могут. Вроде олимпиада сделана для нас, но во время концертов и тд не дают выбора идти туда или нет, кураторы слишком серьезно относятся ко всему, не дают отойти поздороваться и не только у нас, у всех областей так. Вообщем вроде делали для нас, но получилось для показухи.
В общем и целом организация неплохая, но во время самой Олимпиады некоторые дежурные (которые следят за участниками) очень безответственно относились к их работе и даже могли шуметь в кабинете где пишут олимпиаду.
давали мой любимый шоколад - миндаль с кокосом, а также приятная атмосфера, куча знакомых лиц и гробовые задачи с не очень организацией отлично балансируют.
Видно, что спустя столько времени организация олимпиады хромает, а условия оставляют желать лучшего, но будучи 11 классником очень круто ощутить всю атмосферу респы в последний раз.
Все вопросы из ИБО2018 сняли с первого тура, тем самым оставив из 82 балла только 24. Это нормально? Оставили первые 40 тестовых вопросов, которые совсем не тянут на респу и два вопроса из парт Б (8 пунктов).
Меня не допустили ко второму туру по химии. Потому что отравился, как и около 15 человек в моем общежитии. Когда в больнице лежал, думал что успею вылечится до 2-го тура. Но нет, температура только только начинает падать. Эх…
Этот комментарий оставлен пользователем с уровнем доверия 1.