Химия → Республиканская → 2023 | BeyondOlympiads

не задумался в последнем пункте, что минимум dG при кси>2 может быть не только когда мешают эквимолярно, и в 3 пункте подумал что там ошибка, а так очень классная задача, наверное единственная, за решение которой не стыдно

не умею переносить параболу :slightly_smiling_face: (ставь лайк если тоже не умеешь)

6 лайков

На уроках алгебры анализ функций не проходили что-ли? И в крайнем случае догадаться?

2 лайка

проходили, я забыл… пробовал догадаться, типо подставлял при х=0 и смотрел куда уйдет, но что то пошло не так и я перепутал оба знака

4 лайка

Тупанул по жести
Сложность наверное в интерпретации и из-за давления новые концепции не усваивались, но это притянутая за уши причина

5 лайков

Пункт 3 - не привел свои расчеты
Пункт 4 и 6 - вообще ничего не понял (хотя решение понятное)

Пункт 1 - забыл, что b отрицательная величина (хотя, сам это и написал в пункте 3)
Пункт 2 - нашел (в черновике) x=a^2+b/2a, а потом почему-то бросил пункт
Пункт 3 - перед началом вывода, сказал что ΔG=hc/λ )))) не особо понял, почему λ (которая в см^-1) берут как ΔG (которая в Дж)
Пункт 4 и 5 - подумал что без преведущих пунктов эти я сделаю с ошибкой, поэтому даже пробовать не стал
ФизХим блиц у меня не было, я 10 кл

2 лайка

В “намешали”:

1. математическое объяснение знака ξ не удовлетворило проверяющих (я и сам в нем не уверен)
  2. В системе из гиперболы и прямой при кси равном 3 просто не заметил что график пересекается трижды, в итоге у меня один корень)
  3. В поиске значения ξRT сморозил что-то не ясное и получил 0 за пункт

В нобелевке:

1. По размещении акцепторов в порядке убывания ∆G° перепутал все наоборот
  2. Не догадался и не смог объяснить поведение функции от n

В блице просто тильтанул, молчу.
3-6 мои любимые задачи потому что я что-то в них сделал)
Производные пригодились)

3 лайка