Инфляция скоров SAT?

https://www.instagram.com/p/DS1dEwUDK7t/?igsh=Z2hyNzR6NjRxMjBk
В инсте НИШ города Орал выложили пост с результатами SAT учеников. Оказалось, что ~30 человек из 120 (я нашел в открытых источниках кол-во учеников этого потока) набрали >=1500.
Я не обвиняю никого в нарушении академической честности, скорее мне просто любопытно что вы думаете по этому поводу.

2 лайка

Либо они слишком умные, либо мы слишком глупые, либо сами понимаете что

3 лайка

ну, к слову, учитывая то, что новый SAT в миллион раз легче старого (я смотрел на практисы, там ни одного нормального полноценного текста, какие-то тиктоковые фрагменты), честно говоря я бы не сильно удивился если какой-нибудь сильный поток моего времени массово набрал >1500.

7 лайков

Мне кажется, что тут роль играет совокупность факторов:

1. Массовая активизация телеграм-каналов, которые распространяют утечки вопросов экзамена (с тех стран, которые пишут экзамен раньше нас). Раньше сливали лишь отдельные вопросы или ключевые слова (5-6 от силы), а сейчас (с сентябрьского SAT), публикуются почти полные варианты экзамена.
  2. College Board часто (даже очень) использует одни и те же вопросы или их слегка изменённые версии, поэтому ученики часто заучивают ответы (либо специально, либо в процессе подготовки) в расчёте на то, что знакомые задания попадутся на экзамене (И эта стратегия часто оказывается успешной
  3. Качество прокторинга сильно падает. Во время экзамена телефоны обычно изымаются, но остальные возможные способы списывания как-то не замечают и не контролируют. Также, у тест-центров может отсутствовать мотивация сообщать о выявленных нарушениях, потому что такие инциденты влияют на их репутацию + могут привести к санкциям со стороны College Board (вроде, но не уверен), вплоть до запрета на проведение экзаменов.
  4. Объективный рост уровня подготовки учащихся. Потребление англоязычного контента (социальные сети и игры) повышает уровень английского даже без целенаправленной подготовки. Думаю, подтвердить это может рост результатов IELTS среди учеников (Может вы замечали, что всё больше людей набирают 7+ без особых усилий).

Есть еще куча всяких причин, но эти четыре прям самые основные (как по мне).

2 лайка

Как думаете возможна ли блокировка Казахстана, как например это произошло недавно в Азербайджане?

Если не будут предприняты какие-либо меры, то да. Особенно после декабрьского сата (аномальный рост скоров). Больше всего раздражает то, что люди, которые сдавали сат весной-летом, сдав на 1400+, теперь считаются слабыми апликантами.

4 лайка

в марте все пофиксят ))

1 лайк