https://www.instagram.com/p/DS1dEwUDK7t/?igsh=Z2hyNzR6NjRxMjBk
В инсте НИШ города Орал выложили пост с результатами SAT учеников. Оказалось, что ~30 человек из 120 (я нашел в открытых источниках кол-во учеников этого потока) набрали >=1500.
Я не обвиняю никого в нарушении академической честности, скорее мне просто любопытно что вы думаете по этому поводу.
Либо они слишком умные, либо мы слишком глупые, либо сами понимаете что
ну, к слову, учитывая то, что новый SAT в миллион раз легче старого (я смотрел на практисы, там ни одного нормального полноценного текста, какие-то тиктоковые фрагменты), честно говоря я бы не сильно удивился если какой-нибудь сильный поток моего времени массово набрал >1500.
Мне кажется, что тут роль играет совокупность факторов:
- Массовая активизация телеграм-каналов, которые распространяют утечки вопросов экзамена (с тех стран, которые пишут экзамен раньше нас). Раньше сливали лишь отдельные вопросы или ключевые слова (5-6 от силы), а сейчас (с сентябрьского SAT), публикуются почти полные варианты экзамена.
- College Board часто (даже очень) использует одни и те же вопросы или их слегка изменённые версии, поэтому ученики часто заучивают ответы (либо специально, либо в процессе подготовки) в расчёте на то, что знакомые задания попадутся на экзамене (И эта стратегия часто оказывается успешной
- Качество прокторинга сильно падает. Во время экзамена телефоны обычно изымаются, но остальные возможные способы списывания как-то не замечают и не контролируют. Также, у тест-центров может отсутствовать мотивация сообщать о выявленных нарушениях, потому что такие инциденты влияют на их репутацию + могут привести к санкциям со стороны College Board (вроде, но не уверен), вплоть до запрета на проведение экзаменов.
- Объективный рост уровня подготовки учащихся. Потребление англоязычного контента (социальные сети и игры) повышает уровень английского даже без целенаправленной подготовки. Думаю, подтвердить это может рост результатов IELTS среди учеников (Может вы замечали, что всё больше людей набирают 7+ без особых усилий).
Есть еще куча всяких причин, но эти четыре прям самые основные (как по мне).
Как думаете возможна ли блокировка Казахстана, как например это произошло недавно в Азербайджане?
Если не будут предприняты какие-либо меры, то да. Особенно после декабрьского сата (аномальный рост скоров). Больше всего раздражает то, что люди, которые сдавали сат весной-летом, сдав на 1400+, теперь считаются слабыми апликантами.
в марте все пофиксят ))