Подойдет ли для подготовки к матем на sat книга the college panda sat math 2015 года или она старая? Если есть новая можете скинуть
Вроде бы khan academy должно быть достаточно, что бы понять математику SAT. А далее уже решать вопросы из question bank, что бы закрепить знания и подкачаться. Эти панды, капланы вообще не нужны по идеи
Спасибо,а для grammar и reading тоже khan academy и хотел спросить какой у вас скор
verbal SAT это вообще отдельная история.
Большинство начинают подготовку с скорами 450-550. Первым делом люди заканчивают две книги эрикы, Erica reading and Erica grammar. А дальше переходят делать вопросы из хан академии, а после question bank. Хорошее выступление зависит от вашего уровня понимания. У некоторых людей понимание на английском может быть на другом уровне, а у некоторых хуже. Поэтому, у людей уходят разное кол-во времени, что бы набрать определенный скор.
Я могу поделиться о своей подготовке к sat :
Я не самый идеальный тест тейкер, и не хай скорер, но я все проходил с самого нуля, когда мой самый первый пробник был 990. Мой скор 1470, отсюда можете сделать вывод стоит ли слушать меня или нет (я бы не слушал)
читай некоторые люди умнее других) SAT is g-loaded, хотя конечно есть различия между старым и новым сатом.
1470 это топ 4% test-takers и топ 1% общего населения. вы, по определению, high scorer
хороший совет.
Прочитайте учебник Эрики и решите 3-4 пробника - после этого получите примерно максимальный результат, на который вы способны. Больше 3-4 месяцев на подготовку тратить смысла нет, опять же см. пункт выше про g-loading.
“Нет смысла больше готовиться” ещё не означает, что скор нельзя увеличить, есть не очень секретная мета, которая заключается в пересдаче теста больше количество раз.
Вот матожидание максимального скора после n попыток, если нам дано, что “истинный уровень” человека - 1450. И это даже не включая суперскор, тогда все ещё лучше.
Я конечно ничего не советую, но сейчас можно селфрепортить скоры, и лишь самое минимальное количество университетов действительно настаивают на получении всех скоров.