Подготовка к SAT за 5 месяцев

Всем шалом)
Можете ли вы дать пару важных советов по поводу подготовки к SAT за 5 месяцев?
•Level of english: IELTS overall 6,0 (L5.5 R5.5 W6.0 S6.0), и как видите. ситуация не особо крутая.
•Math: все отлично, нужно лишь подтянуть знания по некоторым темам и думаю получится сдать на фулл

Как бы вы оценили ситуацию и какие важные советы можете дать?
(заканчиваю школу в этом году и никогда не занимался подготовкой к сату)

1 лайк

под “советы” я имел в виду основные этапы и к чему больше всего готовиться и тп

не хотелось бы потерять месяц на изучение из чего состоит экзамен и долго привыкать к ней

4 лайка

Честно, сейчас нет смысла в подготовке к SAT если ты не будешь понимать хотя бы какую то часть текста. Первым делом подними свой английский; говорят на digital SAT нужен жесткий словарный запас и умение быстро переварить информацию, но с таким результатом IELTS, увы, и то и другое не получатся.

16 лайков

Готовясь к SAT с начала января, определенно можно сказать, то что новый формат стал удобнее для студентов с Казахстана.
Во первых, verbal секция теперь содержит и ридинг, и райтинг задания. Мы можем сперва сделать весь райтинг, сэкономив так время, далее перейти к ридинг вопросам.
(Есть вопросы , в которых вообще можно не читать текст)
Во вторых, тебе не нужно читать весь текст, как это было по старому формату, сейчас можно просто акцентировать внимание только по одному вопросу, (имхо) мне кажется стало легче по этой части.
Если ты зафуллишь райтинг вопросы в первом модуле, и ответишь правильно на 5-6 вопросов по ридинг секции, у тебя с 600+ не спадёт балл.

Мой прогресс за 2 месяца: с 400 до 600 по вербальной секции.
Чалил я относительно мало, примерно 5-6 часов в неделю.

8 лайков

вообще не понял этой фразы. Из чего состоит экзамен знать надо, это чуть ли не половина подготовки к экзамену. Сколько вы времени потратите на это зависит только от вас самих.

Опять же, “скорость привыкания” зависит только от ваших особенностей. Процесс должен произойти: вы должны чувствовать себя уверенно. Если это должно занять (в вашем случае) месяц (или три), то этот месяц (три) должны пройти (не сами по себе, а в подготовке, разумеется).

какой-то харассмент результата 6.0. У меня в 9 классе был 6.0 и не думаю что перед началом подготовки к сату он был сильно выше.

ну так для этого и нужна подготовка.

учить грамматику, учить слова. Делать пробные тесты. Я не знаю насколько сильно поменялся формат и есть ли уже какие-то учебные пособия. В прошлом я бы настоятельно рекомендовал полностью изучить книги Erica Meltzer. Сейчас? Не знаю. Вам самим стоит поискать учебники.

4 лайка

Erica Grammar for Digital SAT
Erica Reading for Digital SAT
слишком много водяных знаков, но хоть что-то

3 лайка

Для меня больше пользы принес Black Book и просто грайндинг практис тестов

А какой у вас скор, если не секрет?

1 лайк

350 R + 340 W (writing curve был ужасный) в 2019 году, октябрь

2 лайка

а общий?

В мае получил 310R + 320W + 800M,