Как справиться с волнением на олимпиадах?

Привет всем!
Я могу хорошо решать задачи самостоятельно на уроках но на олимпиадах у меня бывает сильный страх, волнение и сделаю очень грубые ошибки. Как можно справиться с этим.

Beyond olimpiad не можете на каждую неделю проводить олимпиады чтобы по тренироваться удалять из себя страх, волнение это было бы очень полезно.

симулируй экзаменационные кондиции у себя на уроках. включай таймер, убирай все лишнее и пиши полноценную олимпиаду. в какой то момент ты привыкнешь к такому состоянию и на олимпиаде должно быть проще.

4 лайка

Ну во-первых, beyond olympiad - это не то, что можно вот так запросто проводить каждую неделю по желанию. Составление задач, организация, проверка и т.д. занимает уйму времени. Во-вторых, многие в beyond студенты и школьники, у которых первостепеннная цель учеба, поступление в вуз или работа, так что требовать от них еще большую работу, за которую они не получают по большей части ничего не совсем по-человечески.
Насчет твоего вопроса про нервы и страх во время олимпиад: Это было у всех, есть и будет. Себя я успокаиваю мыслью о том, что если я просто покажу на олимпиаде, что я знаю, то полученный результат в конце никак не будет терзать меня. Ведь если получил серебро, то значит недостаточно работал, а не из-за нервов или стресса. А если работал ты сполна, отдавал всего себя процессу, то перед олимпиадой ты, конечно, будешь нервничать, но после первого решенного пункта включится режим берсерка и времени на нервы просто не будет.

10 лайков