Какое у вас мнение насчет СП(свободному посещению)?

В последние время я часто слышу разные мнения на сп,и стало интересно какое в общем мнение,ведь кто то говорит что слишком расслабляет и повышает ЧСВ,а другие ждут и хотят сп.

3 лайка

«Умеренное» свободное посещение допустимо, если успеваешь и не отстаёшь от программы в других дисциплинах.

Вообще, лучше не пропускать ничего)

4 лайка

Лично там, где я учусь (РФМШ, Алматы) — СП распространенная тема для олимпиадников.
Я сам тоже получал перед юниоркой — длилось оно 1–2 недели, Вобще СП может и скружить голову : начинаешь думать — «Да какая школа, я же олимпиадник!». Но со временем осознаёшь, что бороться за свои оценки всё равно приходится самому, а знаний материала кот наплакал.

Не знаю, как в других школах, но у нас оценки олимпиадникам, к моему огромному сожалению, не рисуют(, и тут начинает сказываться обратная сторона СП — пропуски уроков. Вроде бы ты официально освобождён, но материал сам себя не выучит, да и без учителя ты толком ничего не поймешь. (не знаю, возможно только я такой тупой)

Да, и пусть СП у меня и было, но я всё равно ходил в школу (токо на алгебру/геому), потому что самостоятельно освоить программу было бы слишком сложно, да и потом страгглить на СОЧах мне не хотелось. В итоге становится очевидно, что СП — штука двойственная. С одной стороны, ты получаешь возможность сосредоточиться на своем предмете и подготовке к олимпе, но с другой — выпадаешь из школьной рутины и потом с трудом сдаешь экзамены. Ну а лично мне СП очень помогло, я смог заниматься по 7 часов в день, уходя пораньше с предметов которые мне не симпатизировали.

Спойлер

(Кстати, на юниорки все таки голду получить удалось )

7 лайков

У меня в какой то момент было ощущение что без сп гораздо эффективнее заниматься, хоть и меньше, вспомнил себя до и после него просто, короче лучше бы такую штуку не придумывали, только перед олимпиадой как межнар типо может можно
P.S Я ходил только на математику и физику, писал все соры по всем предметам

1 лайк

Добрый день!
Раньше я считал СП самой важной вещью для хорошей подготовки но сейчас мое мнение однозначно поменялось.

Хоть СП дает очень много времени для подготовки и может дать буст к оценкам (в моей школе при СП учителя ставят “автомат” чтобы не напрягаться по СОРам и СОЧам) он имеет также много минусов

Первый и главный минус это то что сильно отстаешь от уроков (особенно сложно будет по математике и научным предметам), мне как географу после в 4ой четверти было очень сложно осваивать физику и химию, так как без учителя я тупо ничего не мог понять (даже вроде изичный закон Ома).
Следущий минус не длях всех предметов но для предметов естествознания и особенно географии - базовое понимание и логика. После того как я не посещал уроки половину 2ой и полностью 4ую четверть мое логическое значительно ухудшилось, так как я не посещал математику а также не знал базовые процессы физики и химию что мне сильно помешало на респе в секции с перигляциологией и климатом.

Вообщем могу сказать что СП может быть полезно, но только в меру. И думаю оно не должно распространяться на такие уроки как математика и науки.

4 лайка

Ну кстати как я знаю,в этом году на юниорку не давали сп

2 лайка

Ты же абс 1 респы за 9? Нам с опозданием дали, мы жаловались

2 лайка

Думаю это зависит от школы

2 лайка

Ага).

3 лайка

Красавчииик! Реально гордость!!

2 лайка