Получается я начал чалить Mcmurry 2 месяц назад, и на 7 главе но то что я заметил это я начал забывать информацию. Почему так? Я не знаю может я непродуктивно занимался, возможно не внимательно учу. Но все же забыл то что проходил недели 2 назад. ну может быть то что у меня проблемы с памятью либо что то другое. Можете посоветовать как продуктивней учить. А так же повторяли ли вы темы которые вы не понимали либо забывали?
Привет! Можете прочитать про план подготовки здесь.
Чтобы полностью понять тему нужно прочитать, написать то что понял своим языком, и решать задачи.
В начале я не понимал темы, хотя конспекты писал, и читал. Вся проблема была в том, что я не решал задачи. Поэтому всегда решайте задачи для закрепления темы.
По моему надо читать одну ( можно 2.3… ) главу потом отдохнуть, после отдыха мозг начинает работать очень хорошо. Повторяешь прочитанную конспектируешь и продолжаешь точно также.
Кривая забывания Эббингауза , сынок. Не бывает такого, что вот, изучил ты, условно, 4 главу, и помнишь абсолютно все из этой главы, во время изучения 21 главы (если, конечно, ты не обладатель феноменальной памяти)
А так, в принципе ты должен помнить основные моменты, которые ты изучал. В качестве примера возьмем главу про циклоалканы. Если ты плюс-минус помнишь, например, как staggered\eclipsed конформации влияют на стабильность циклоалканов, или помнишь ответ на вопрос “почему шестичленник стабильнее пятичленника, хотя в пятичленнике углы С-С-С более близки к 109.5 градусам ?”, то пожалуй, все идет относительно нормально (вопросы были как примеры, попробуй еще так повспоминать)
Скорее покажусь пустословным, но если хорошо поискать в интернете, то можно найти всякие прикольные исследования, которые говорят о том, что гораздо эффективнее вспомнить изученный материал, нежели чем повторять свои конспекты перечитыванием. Поэтому,
прежде чем говорить что-то о своих когнитивных способностях, лучше концентрироваться на этом :
Я писал конспекты по McMurry, и время от времени перечитывал свои конспекты. Когда прошло примерно 2-3 месяца после того, как я закончил эту книжку, я мало что помнил оттуда. Но вся ирония в том, что чем больше времени прошло с тех пор, тем больше я помню (по крайней мере, наблюдаю это сейчас). Возможно мне так кажется, а возможно, чтобы вся эта белиберда с кашицей в голове структурировалась, требуется какое-то время
согласен
А в каком классе вы читали McMurry?
c ≈30 марта до ≈15 августа 2020 года, т.е, с конца 9 класса до начала 10 класса