Нужно ли читать все ресурсы а плане

Я прохожу план подготовки для начинающих по математике. Сейчас на разделе логические задачи я прорешал книгу Раскина. Но там есть ещё и другие книги, например “Как решают нестандартные задачи”.
Потом она повторяется в огромном количестве других разделов

Я не могу понять мне ее сейчас читать или лучше в немного поздних разделах

1 лайк

Для закрепления тем, мы предлагаем вам решать задачи по тегам в Орбитали. Но подборки, по большей части, создают искусственную обстановку. На олимпиаде не будет написано тем перед задачами, поэтому не стоит забывать о практике.
Стоит сказать, что не существует конкретного плана подготовки, изучив которые вы станете успешно выступать на олимпиадах. Одна из причин — это то, что разным людям нужно разное кол-во времени для усвоения материала: одним достаточно 10 задач, чтобы понять общую суть метода, когда как другим на это понадобится 20-30 задач. Наша логика была в том, что лучше дать больше материалов для закрепления, чем меньше, поэтому если у вас возникает чувство, что задачи легкие — пропускайте их. И помните, что цель состоит не в изучении максимального кол-ва книг или статей, а в получении максимального объёма математических навыков и знаний, а уж как вы будете их добывать — решать вам, мы лишь даем рекомендации.

• Комментарий составителя плана
1 лайк

на моем опыте, лично я бы в начале проскипал логические задачи и сразу начал с темы четности, но за тебя сказать не могу - вдруг тебе это необходимо