Ошибки на SAT - как от них избавиться?

Привет!

В конце своей статьи «Как сдать SAT» я писал о том, что большую роль в подготовке к SAT играет практика. Но вот ты читаешь запись «сколько баллов на SAT достаточно?» и думаешь: «блин, да как мне поднять балл до 1450+, это нереально!»

Что же, сыграю роль разрушителя легенд.

Лучшая стратегия — process of elimination (POE)

Об этой стратегии написано немало статей в сети. Она часто упоминается в книгах о подготовке к SAT (в том числе в книгах Erica Meltzer). Суть проста: отвечая на вопрос, постарайся убрать те варианты ответа, которые неверны. Эти варианты ответа могут быть неверны по нескольким причинам:

Type #1: Extra Information or Slightly Off
Be a sleuth for extra details in answer choices that aren’t backed up by the passage. Even one unsupported descriptive word can make an answer incorrect.
Sometimes, an answer will have two parts. If one part works and the other part doesn’t, you still need to eliminate it! Make sure you look at both parts of the answer carefully and cross it out if you think either part doesn’t fit.

Type #2: Opposite
Even if you don’t know the exact answer to the question, you will be able to tell if relationships in the passage were reversed. These answer choices can be tricky because if you’re reading quickly, you might not catch that things are in the wrong order. That’s why it’s so important to double check your answers!

Type #3: Irrelevant or Concept Jumble
Irrelevant answers can be tricky because they prey on students’ tendency to overthink the question and twist any choice into a plausible answer. If something seems unrelated to what you read, it’s wrong. Don’t doubt yourself!
Similar to these are concept jumble answer choices, which create weird amalgams of stuff you read in the passage but don’t actually say anything relevant to the question. Again, if you’re going too fast these can be a problem for you. Never choose an answer just because it contains key words.

Type #4: Plausible Interpretation
These ones can be tough to eliminate, especially if you’re used to viewing literature in the context of English classes where many interpretations are valid. Again, you should only rely on direct evidence to answer Reading questions.
Even if the answer seems like it could represent a valid perspective on the passage, if it isn’t supported directly by the text, you need to eliminate it. (continue reading on prepscholar.com)

Как лучше всего выполнять SAT Practice tests?

Рекомендую сделать себе такое расписание: берешь дату теста, когда ты хочешь сдать SAT, планируешь сделать один SAT Practice Test в среду той недели (тест обычно по субботам) и один в воскресенье. Отлично. Берешь оставшиеся тесты и распределяешь равномерно по всему количеству времени, которое у тебя есть до теста. (как подготовиться к SAT)

Итак, ты уже составил свое расписание и пришло время выполнять SAT Practice Tests. Ты ответил на все вопросы в каждой секции и теперь пришла пора себя проверять. Лучше всего это сделать так: перепиши все свои ответы на чистый лист А4, разделив лист на 4 секции. Окей. Теперь зайди на сайт Cloud IvyGlobal и зарегистрируйся. Выбери тест, который ты выполнял. Например CollegeBoard New SAT Practice Test 1. Клацай на кнопочки и переноси свои ответы. А затем жмем на кнопку View Report и получаем статистику.

Анализируем ошибки

Как видишь, ты получаешь самую детальную статистику относительно своего перформанса на тесте. Но прежде всего сделай следующее: на том листочке А4, куда ты переносил свои ответы обведи те вопросы, в которых ты сделал ошибку, но не пиши правильный вариант ответа. Теперь вернись к тем заданиям и постарайся решить их заново. Как правило, официальные Answer Explanations говорят, что ответ D потому что ответ не А, не В, и не С. Поэтому, надеяться на объяснение не стоит. Постарайся еще раз применить стратегию POE и обозначить те варианты ответа, которые заведомо неверны.

После того, как ты найдешь правильный ответ, постарайся ответить для себя на вопрос: почему ты ошибся? Может быть ты невнимательно прочитал вопрос? Может быть ты не понял какое-то предложение? Может быть ты не прочитал все варианты ответа? Очень важно найти для себя причину, по которой ты ошибаешься. И записать её в отдельный раздел твоей тетради. Перед следующим тестом открывай этот раздел и читай: «я ошибся потому, что плохо прочитал другой вариант ответа» и делай себе мысленный план: так, сейчас я буду читать все вопросы КРАЙНЕ внимательно.

Пользуясь статистикой от IvyGlobal, обозначь для себя те типы вопросов, на которые ты чаще всего даешь неправильный ответ, а потом уделяй большее внимание этим типам вопросов. И каждый раз как ты делаешь ошибку — записывай её в тетрадь/блокнот.

Привыкаем к логике теста — UWorld

Можешь также выполнять задания на Khan Academy и UWorld

Я уже прикладывал ссылку на UWorld и сейчас хотел бы немножко больше рассказать об этом ценном ресурсе. Самая классная вещь о UWorld — это то, что у него очень детальные разборы ответов.

С этим ресурсом ты можешь не просто узнать правильный ответ, а понять логику, по которой этот ответ был получен. И я крайне рекомендую чуть ли не переписывать эти разборы ответов слово в слово, поскольку скорей всего, ты, как и я, не отличаешься генетическим даром фотографической памяти, а посему ты лучше всего запоминаешь то, что написал. Когда ты запишешь сотни, если не тысячи разборов ответа, ты поймешь логику теста, а значит, будешь ошибаться реже.

Ответы на часто задаваемые вопросы

• Что лучше: сначала прочитать текст, а потом отвечать или сначала просмотреть вопросы?
    Лучшая техника та, которая работает для тебя. Попробуй оба варианта, а потом посмотри какой эффективней. Многое зависит от того, насколько быстро ты читаешь. Для меня, например, лучше всего сначала полностью прочитать текст, а потом смотреть на вопросы и искать на них ответы.
  • Как совмещать подготовку к SAT Reasoning|SAT Subject Tests?
    Никак. Лучше не совмещать. Подготовься к одному, а потом к другому. Сначала лучше SAT Reasoning, потому что без хорошего балла по этому тесту (минимум ~1450) не стоит думать о лучших ВУЗах США.
  • Я не успеваю отвечать на все вопросы — что делать?
    Самая классическая ошибка — ученик долго сидит на одном вопросе. Попробуй подходить к тесту следующим образом:

Reading: 11 минут на каждый текст + 10 минут на запас. Если не успел уложиться в 11 минут — переходи к следующему тексту. Вернешься в оставленные 10 минут

Writing: 7 минут на каждый текст + 7 минут на запас. Аналогично: не успел уложиться в 7 минут — переходи к следующему тексту.

Math No Calc: по минуте на каждое задание

Math with Calc: По минуте и 20 секунд на каждое задание

При этом, помни, что твоя задача — набрать как можно больше баллов. Ты лучше ответишь на 5 других вопросов и не ответишь на тот, над которым ты сидишь, чем потратишь все время на него, и получишь 1 (а то и нуль) баллов из 6 возможных.

Автор: Антон Моргунов

4 лайка