Author — Mustashev Akan, Road to the A-star
Сегодня я хотел бы затронуть такой предмет как математика. У каждого из нас сложились определенные отношения с ней (дружелюбные, равнодушные или невыносимые), но у каждого они свои. Готов признаться, что сам когда-то не понимал математику, думал её толком нельзя объяснить, а надо лишь запоминать формулы. Но мир не так прост и мои отношения с математикой поменялись, таким образом, что аж начал заниматься репетиторством по подготовке к SAT subject по математике. И я сейчас хотел бы поделиться с вами схемой по «успешной сдаче математики» в таких экзаменах как SAT, SAT subject и Мэск, которые сложились у меня исходя из своего же опыта.
Я ничего не понимала в математике, поэтому мне пришлось думать.
Джоан Робинсон
Формат
Для начала надо конечно познакомиться с экзаменом (формат, количество вопросов, схема оценивания, и т.д.). Желательно спросить у знакомых, кто мог бы чётко рассказать про экзамен, упомянув также про подводные камни (то есть нюансы конкретного экзамена).
Содержание
Схожесть экзаменов по математике в том, что есть слово «математика». А так если посмотреть с другой стороны, каждый экзамен покрывает определенную область математики. То, есть тестирование — это совокупность нескольких разделов или тем в такой большой науке, как математика. Поэтому ознакомьтесь с «палитрой» разделов и тем, которые есть в экзамене и начните вспоминать давно забытое старое, узнавайте новое и закрепляйте свои знания.
Теория
Конечно легко сказать «повторите темы», которые вы прошли год назад, либо ещё не прошли. Здорово, если сможете сами во всём разобраться, но настоятельно рекомендую найти того же репетитора. Потому что с ним процесс усвоения будет гораздо быстрее идти, ведь материалы уже готовы, только надо их принять.
Практика
И тут я хотел бы дать хороший совет. Когда только начнете делать пробные, не старайтесь укладываться в определенное время. Ваш фокус должен быть направлен на получение максимума правильных ответов. И после того как будете получать больше 90% от максимума, только тогда начните подгонять себя во времени. Я считаю, что именно с такой практикой можно добиться максимальной отдачи.
В заключении, я хочу упомянуть, что это лишь моё мнение и выводы. Может вы придерживаетесь другого принципа подготовки. Главное - это то, что мы все хотим показать наилучший результат, а способы и инструменты бывают разными. Желаю всем показать свой максимум не только на экзамене, но и в жизни.