План подготовки по Биологии --> Анатомия

Изучал план подготовки по Биологии и удивился что по анатомии и физиологии только иммунная система и нервная система предлагается для обучения. Хотел спросить, почему не включили другие разделы анатомии когда для генетики, физиологии растений, ну в общем в других разделах практически все включено и описанно досконально?

3 лайка

Не знаю почему не включили, однако непременно стоит изучать те разделы, которые не упомянулись в плане. Весь нужный материал есть в книге Vander’s HP, если прочитаете с начала до конца, вы покроете весь материал нужный для олимпиад по анатомии и физчел. Если дело касается не человека, вы можете прочитать Хикмана по анатомии/физиологии животных, чего хватает для республиканской олимпиады.:slightly_smiling_face:

7 лайков

намного логичнее было бы рассказать в плане по подготовке по биологии о книгах, а не о темах, из-за этого план выглядит громоздким, причем, имхо полезной информации не то чтобы много

6 лайков

по крайней мере по химии, список тем я бы воспринимал как некий чеклист, на который я смотрю чтобы оценить свой уровень подготовки.

Если я готов к уровню респы/межнара, то я просто по одному предложению могу понять о чем речь, какой набор информации относится к этой теме, какие типичные бывают задачи и как они решаются.

В любом случае, если вы хотите написать свой план или сделать правки к текущему, вы всегда это можете сделать. Olympiads это crowdsourced knowledge base. Пишите на [email protected]

3 лайка

Это вы смотрели план 9-12 класса, остальное же почему-то находится в плане 7-8 класса. Но даже там, список тем которые должны быть покрыты.

с этим я не согласен. Вандер не славиться своей анатомией. Но ее можно покрыть Tortora’s Principles of Anatomy and Physiology, где каждая система объясняется не только физиологически(поверхностно), но и гистологически и анатомия показывается на человеческом теле(мертвом)

2 лайка