Как правильно изучать Зоологию и Ботанику?

У меня проблемы с ботаникой и с зоологией. Я не могу нормально понять, и мне трудно доходят всё. Пожалуйста, дайте советы как надо исправить это?

1 лайк

Ответьте сперва на эти вопросы:
По каким книгам вы изучаете эти разделы? Что вы делаете чтобы информация дошла до вас? Что вы подразумеваете “не могу нормально понять” ?

3 лайка
  1. Я изучаю не по книге, а по лекциям Пименова по Зоологии и Ботаники(я изучаю по плану План подготовки к олимпиадам по биологии в Казахстане (7-8 классы) )
  2. Я пишу конспекты, чтобы понят. И долго размышляю почему я не понимаю.
  3. Я не понимаю почему там много отделов и классов и не только. Потом размножение и жизненный цикл так же трудно доходит.
1 лайк

Не знаю насколько это может быть универсально, но для меня изучение этих разделов далось легко по книгам Animal Diversity - Hickman и Raven Plant Biology. Да, они на английском, но, тем не менее там все понятно и доступно. Я тоже давно читал презентации Пименова, однако, они мне они не зашли нудные и скучные.
Ну

это уже вещь индивидуальная и связана только с вашей внимательности при чтение и знаниями.

3 лайка

Вообще, следует выполнять нижеуказанные действия:

1. Если формат лекции Пименова не нравятся перейти на вышеуказанные книги.
  2. Писать конспекты т.к. как вам удобно и думать сколько сколько вам нужно чтобы усвоить теорию иначе пожалеете если вообще или неправильно поняли что то. Это аукнется в будущем.
  3. Вчитываться в каждое слово, в каждый суффикс. Такие мелочи делают немало вещей в понимании того, или иного процесса или цикла
  4. Не бросать и загонятся из за того, что вам сложно дается та, или иная тема. Если вы не поняли с первого прочтения то это норма. Со второго и третьего вы должны понять.
  5. Гуглите не понятные вещи (банально) и спрашиваете у своего учителя или здесь почему что то работает так или по другому, никто вас ругать не будет (бывают исключения с учителями).
10 лайков

Спасибо.

У вас есть теоретическая база? например общая биология по Campbell или аналогичные книги?
Возможно отсутствие нормальной базы является проблемой в понимании многих моментов.
.
.
.
.
.
Не хочу дать вам “антисовет”, но не знать полностью биодиверсити это абсолютно нормально)

2 лайка

Я понял уже свои ошибки. У меня проблемы с водорослями были. Я их классификацию не понимал. То низшие растения, то не растения, то другие царства. Ну осознал, что “водоросли” это группа разных видов представителей разных царств.

3 лайка