Как подготовиться к SAT

Совсем недавно я понял важность SAT и IELTS. Для того, чтобы определить начальный уровень решил сдать practice test на khan academy. Получил 1180(720 + 460). Планирую сдавать в ~марте следующего года. Желаемый скор 1470+. Возможно ли получить такой скор, если в день тратить по 1-2 часов? Времени мало из за олимпиад, школьных уроков. Да, понимаю, это еще зависит от того, насколько я быстро учусь и насколько качественно я закрепляю темы, но прошу оценить вероятность такого прогресса. Также, мне очень хотелось бы получить совет от учеников/студентов с высоким баллом. Я уже читал этот блог. Но что делать если я не разбираюсь как делать ридинг и райтинг. Я слышал про Эрику, но мне тоже непонятно как ее чалить, какой эдишн. Просто брать ручку и записывать и разбираться что она пишет или же просто решать на хан академи. Да, лучше и то, и другое, но прошу объяснить как прокачать свой ридинг и райтинг. И сейчас я спрашиваю именно про материалы для подготовки. В интернете их слишком много и сложно понять какому источнику можно верить, а какому нет. Я как будто в тумане. Не подумайте, что я не имею пользоваться поисковиком, я смотрел разные источники но из-за не особого доверия и запутанности решил написать сюда. Пожалуйста, покажите мне верный путь. Также, я думаю, что много людей находятся в такой ситуации, как я сейчас и было бы отлично решить этот вопрос раз и навсегда и новички могли бы увидеть путь, прочитав данный блог. Именно по этой причине я призываю написать свои советы всем, кто сдал на высокий скор, будет очень интересно послушать вас.

Надеюсь, мне удалось донести свои мысли и я получу ответ на все свои вопросы.
С наступающим всех!

7 лайков

Если делать это эффективно - да.

Я не думаю, что у меня высокий SAT (680 ebwr + 790 math), но довольно нормальный для сдачи с первого раза. Остановлюсь на ebwr, так как с математикой у меня все было хорошо и в подготовке не было необходимости.

Важно понять, что эти 800 баллов состоят из двух частей:

1. чтение, 400 баллов
  2. письмо, 400 баллов.

Насчет чтения:
Для меня чтение вызывало наибольшее количество проблем. Во время первых практик у меня не хватало времени успеть прочитать все тексты.
Как с этим справиться? Не читать весь текст досканально. Здесь суть заключается в том, что если вы не понимаете какие то мелкие описания деталей - пропустите. Большинство вопросов заключаются именно в видении большой картины, нежели “найди этот маленький отрывок информации в тексте”. Автор текста всячески будет пытаться привлечь ваше внимание именно к сути используя всякие знаки “” () -.
Вообще, необходимо ознакомиться со всеми типами текстов, которые могут встретиться на SAT. Допустим в science авторы обязательно в предпоследних абзацах напишут про свою находку или результат эксперимента, а в последнем скорее всего будут либо дальнейшие планы либо мысли других ученых. Так, можно понять, что вот предпоследние абзацы надо читать внимательно, а все остальные skimming. (вся информация получена с Erica, книга очень классная! для чалки просто садишься, открываешь, и пишешь информацию в тетради. затем после практис тестов думаешь “блин а какой пункт/метод здесь я упустил/не освоил”)

Затем, я не понимала всякие вопросы по типу “что автор хотел показать?”.
Как с этим справиться? Я распечатала все practice tests from khan academy и решала их каждый день. Буду честной, я не закончила все (кажется закончила только science and literature полностью). После каждого текста я сверяла свой ответ; писала сколько у меня неправильных; и анализировала “а почему я выбрала А? а почему I didn’t consider B?”. Также мне помогли tips с этого видео: https://www.youtube.com/watch?v=M2A0aOqVn3E

Насчет письма:
Вот тут practice makes perfect. Я опять же распечатала все practice tests from khan academy и прорешала все. Вот сейчас точно все. В целом, во всех SAT rules которые требуют знать в writing part одинаковые, просто application чуть-чуть разные. Надо просто выучить эти rules through practice tests и все будет хорошо. (Я так набрала 42/44 по writing)

После того как ты поймешь весь концепт (а именно что от тебя хотят услышать составители сат, да-да звучит сложно, но привыкнешь) можно приступать делать mock tests. В khan academy они есть, но их мало. В интернете в свободном доступе имеются past SAT tests (но их распространение на самом деле нелегально). В общем, что бы ты не решал, обязательно засекай время! Затем пиши свой результат в тетради и анализируй ошибки.

В марте 2023 SAT будет другой формат поэтому не все советы отсюда могут быть applicable to new SAT format.
Помни: обязательно прорешай очень много пробных. Очень много.

17 лайков
  1. Привет, Альмира! Поздравляю с поступлением в МИТ, очень рад за тебя!

Есть ли большая между частями? Пойдет ли третья часть?
И какой у сколько у вас по ридингу, если не секрет
3. Спасибо большое за советы! Обязательно учту все!

1 лайк
  1. Рахмет!
  2. В телеграмме есть бот Telegram: Contact @Bellanicas_bot; там можно найти книги Erica (both writing and reading, но я не использовала райтинг), которыми я пользовалась.
    По ридинг у меня было очень много ошибок)) 300 reading 380 writing
    Не за что и хорошей чалки!
9 лайков