Прогресс в SAT экзамене

Слышал, что здесь сидят люди которые писали SAT. Ну, так у меня вопрос. Сколько нужно готовиться к SAT? Просто несколько дней назад написал пробный, официальный тест и набрал 1380. Знание английского не низкое(могу свободно читать книги и смотреть фильмы на английском) На тоефл полгода назад набрал 98 баллов.

Мне SAT честно сказать показался не таким сложным как его описывали в реддите (там говорили что нужно готовиться полгода или год минимум). Часть с математикой иззи (набрал 800 из 800), ридинг немного сложный, ибо я 80% текста не понял, когда писал пробник. Грамматика, мне показалось относительно легкой (хотя написал ее так же плохо как и ридинг)

В общем, мне нужно набрать достойный балл (я честно говоря не знаю сколько мне нужно, но такой балл чтобы можно было подавать в топовые вузы США. Думаю где-то 1500+). Писать буду в сентябре. Если вы писали SAT, то прошу расскажите сколько вы набрали на первом практисе (понимаю что первые балы низкие и их стыдно кому-то говорить, но прошу расскажите. Вы сделаете доброе дело :upside_down_face: :upside_down_face: ), сколько времени вы готовились в целом и сколько времени вы учились в день. Было бы круто если бы вы также рассказали как готовились (если вам не лень :slight_smile: ) и сколько вы набрали, если не секрет. Надеюсь в мире еще есть добрые люди, которые ответят на это сообщение)))

1 симпатия

Взяла я не так много (780+640), чтобы утверждать, что мои советы помогут, но попробуй.

Время подготовки зависит от уровня английского, начитанности, умения понимать академические тексты, т.д., поэтому определенного минимума нет.

Для подготовки советуют книгу Erica Meltzer. Описаны стратегии по чтению, на что обращать внимание, как отвечать на непонятные вопросы, т.д. с примерами. Я ее читала, воды вроде как нет, но во время написания пробника, малая часть советов приходит в голову. Можно спокойно подготовиться без этой книги, но глазами пробежаться лишним не будет. Хотя есть такая стратегия, когда ты даже не вчитываешься в текст и как-то по ключевым словам отвечаешь на вопросы, но она мне не подошла. Но стоит попробовать, почитать еще стратегии.

Я готовилась по такой же стратегии как к IELTS (рез. R9). Делаешь практис, прорабатываешь ошибки, смотришь почему их допустил, переводишь непонятные слова, перечитываешь текст по несколько раз, пока полностью не поймешь суть.

В этой папке есть все ресурсы, в том числе практисы, которых нет на khanacademy.org. Также можешь поискать задания предыдущих экзаменов (в каналах телеги, например).

4 симпатии

Большое спасибо за ответ) А сколько вы набрали на первом практисе, если не секрет?

Я читаю текст дважды: первый раз я читаю, чтобы понять суть. Какие идеи важные, какие идеи главные, а какие второстепенные. Что хочет автор донести. О чем пассаж? Тема, идея и пр. Для этого некоторые слова можно пропустить. Можно не вчитываться в предложения. Просто пробежаться по всем предложениям (не обязательно понимать их всех).

А потом, когда ты знаешь о чем текст, читаешь вопросы и читаешь текст еще раз, уже вчитываясь в детали (благодаря первому прочтению ты уже будешь знать примерно что где находится и где нужно сфокусироваться)

1 симпатия

А сколько вы готовились и сколько получили? А еще если не секрет, сколько получили на первом практис тесте?

1 симпатия

На первом практисе я не въехала в формат и набрала 510, потом немного разобралась и получилось 600

в общей сложности месяца 3-4

800+730

IIRC что-то в районе 1370

1 симпатия

Так стоп. Надеюсь это балл только за ридинг и граммар?

ааххахаах, да

Эх… постарел я. Если не сложно можете обьяснить что значит IIRC?

“If I Remember Correctly”

кстати, забыл спросить. А сколько вы готовились?

Учитывая перенос экза, осень и зиму не усиленно, практис раз в неделю примерно. Но это неважно на самом деле)

© 2021 Общественный Фонд «Beyond Curriculum» (CC BY-NC-SA 4.0 International)