Интервью Lumiere and Pioneer

Меня пригласили на интервью программы Lumiere и Pioneer.
Сейчас я в 8 классе, и как бы имею достаточный уровень английского чтобы поддержать разговор. Но к сожалению, я никогда не имел опыта на интервью и хотел бы спросить как лучше всего мне подготовиться? Зубрить готовые ответы? Что делать в случаи если забыл?
Хотелось бы услышать ваши мнение на счет этого.
(направление у меня бизнес и психология)

3 лайка

Зубрежка может не помочь, вдруг будут уточняющие вопросы, да и к тому же если человек вызубрит все ответы на интервью это будет заметно
Честно говоря у меня опыта в интервью не много, но при подготовке лучше готовить каркас своих ответов, ну или продумывать идеи и тезисы

Попробуй потренироваться выступать на против зеркала. На интервью необходимо выглядить уверенно и с помощью зеркала можно смоделировать свои ответы или покрайней мере проверить свой уровень

5 лайков

Соглашусь с ответом выше. Лучше просто подумать, что примерно будешь говорить. Так и идеи будут в голову приходить, и звучать будешь как человек, который не зубрил ответы.
В интервью пионера еще timed writing входит. Дают 10-15 минут на эссе в 100-150 слов. Темы вообще рандомные приходят. У меня попросили порассуждать на счет неравенства доходов футболистов и шахматистов, потом про какое-нибудь важное качество, за которое наше поколение запомнят. Моих знакомых просили сравнить талант и дисциплину, кому-то сказали написать про амбиции и как они влияют на жизнь. В общем, темы разные абсолютно. Советую просто руку набить с эссешками (чтобы к формату привыкнуть, потому что времени может не хватить), но свои ответы не зубрить тоже.
На счет лумиер не знаю, меня сразу реджектнули (за 3 часа подался спонтанно).

5 лайков

Выше уже ответили, но могу добавить что Pioneer интервью проходит на довольно дружелюбных тонах, надо уметь тепло коммуницировать, и как бы банально это ни звучало, просто быть собой. Конечно постараться заранее подготовиться к timed writing. Уметь быстро печатать. Особо на ваше направление рисерча они не смотрят когда дают топики.

И еще немаловажная деталь- Pioneer очень любит когда акцентируешь внимание на проблематичные стереотипы (bias) и пытаешься от них избавиться, короче говоря - когда ты open-minded, умеешь изучать проблемы под разным углом и грубо говоря не поддаешься стадному инстинкту и сам все критически оцениваешь.

6 лайков

ответы пришли?

4 лайка