Поступление без "крутых" достижений

я бы хотела подать в зарубежные вузы, но многие уники (ладно, почти все) требует каких-то крутых достижений. ну или хотя бы все те, которые поступают, имеют офигеть какие активности или академические достижения по типу олимпиад и тд.

в целом, оценки у меня отличные, англ тоже (айлтс еще не сдавала, но думаю я на хороший балл сдам), а SAT так себе(но не прям плохо!); из внеклассовых активностей всего лишь пианино 8-9 лет, ну и какие-то там мелкие школьные проекты. но я никогда не участвовала/ не доходила даже до городской олимпиады, и мне как-то стремно, что будто без этого не примут, особенно в competitive университеты Гонконга и Кореи.

если трезво смотреть на ситуацию, стоит ли подаваться? просто такие чувства, что я mid or average student. а если смотреть на многих поступивших это прям вау

Если в этой жизни примерно понимать по какой волне дальше течь, и ты примерно знаешь что, почему, и зачем это делаешь, то возможно это будет иметь смысла. Но а так сложно сказать, стоит ли тебе подаваться или нет. Как говориться, лучше попробовать, чем сожалеть и не сделать. Да и вообще, если рандомный чел как я скажет тебе, что бы ты не подавалась и это какая-то пустая трата, то лучше не доверять таким как я.

Но с другой стороны если обьективно посмотреть, то шансы конечно будут ниже чем если у тебя были активности/достижения. Ну а так если все чето понимать, мне кажется где-то в китае или в любом другом месте можно выбить какой-то хороший грант (все же это зависит уже от твоего мейджора)

Сори, у меня мысли очень разбросано идут, попробуй сама собрать тортик из них, мб что-то норм получиться, или же я тут жесто делаю яппинг

1 лайк

А “так себе” это сколько? Как я понимаю, для Кореи и Гонконга цифры важны для поступления.

Да. Процесс подачи в селективные вузы полезен сам по себе, потому что вы наводите порядок в своей жизни. Вам приходится рефлексировать о том что вы сделали, почему, как это соотносится с другими вашими достижениями/поступками, и что вы хотите в итоге добиться от университета. Даже если вы и не поступите, вы выйдете другим человеком

2 лайка

я набирала 1330 на пробниках, ещё декабрьский сдавала вот недавно. Страшно за баллы🥲