Как справиться с провалом?

Здравствуйте,я провалил олимпиаду и так долго готовился к нему,у меня пропала желание чем либо заниматься.Как дальше быть?
P.s я 8-ми классник

Ты учишься в 8ом классе и у тебя много времени для достижения успеха после провала.
Насколько я знаю в 2013 году Амзебек Азамат не прошел на респу будучи 9 классником, но он главное не сдался и продолжил подготовку к олимпиаде, в итоге в 2015 году взял серебро на IChO.
Провалы естественный процесс, но главное как ты реагируешь на них.

9 симпатий

В восьмом классе, у нас не было апелляции на области, я сначала гнобил жюри, обвинял их в некомпетентности, так как снизили очень много баллов, но потом тупо забил на это, провал это один из элементов олимпиады, невозможно всегда быть пиковой форме, стоять всегда абсолют первым, после провала ты должен больше работать, больше стараться, я понимаю тебя, но просто не унывай, так как ты всего лишь в восьмом классе, у тебя ещё 4 года впереди, старайся и все получится!

4 симпатии

@SanzharB @Abilmansur эти личности, явный пример людей, которые за год успели прокачаться до уровня международных олимпиад

3 симпатии

Вспомнил историю Тайшыбай Айдына

5 симпатий

Да нормально, неудачи дают силы и мотивацию работать больше. Я в восьмом даже на городе выступил хуже всех, кто со мной в кружке учился. А в девятом, еле-еле пролез на регионе дальше. Это лишь закаляет и показывает, что есть куда работать и стремиться. В десятом классе, для меня позорное серебро на Менделе, послужило отличной мотивацией больше работать, и позволило мне очень хорошо выступить на IChO.

10 симпатий

При всем уважении, мой юный друг, но эти утверждения взаимоисключающие))

Вы будучи 8-классником соревновались с учениками 9 класса и надеялись обогнать людей которые потратили на подготовку как минимум на 365 (а то и 730) часов больше, чем вы?

не было у меня бронзы

9 симпатий

время назад не вернешь, жалеешь как и другие все олимпиадчики. Крепись и иди дальше, никто же не говорил что олимпиада это простой шаблонный путь и всегда у тебя будут победы. Не ощутив вкус поражения не поймешь насколько сладка победа. Олимпиадный путь не для слабых, лишь для тех кто идет до конца, и доводит концы. Здесь главное терпение и дисциплина которую ты ставишь себе. Все олимпиадники думаю ощущали такие чувства поражения. Но не все справлялись с ними и шли до конца.
У нас был один агай, он до 11 класса ни разу не взял место на респе но никогда не сдавался что в итоге в 11 классе он взял место на респе и взял серебренную медаль по химии.
Советую просто принять, и идти дальше, работать над ошибками, и главное поставить себе дисциплину.

6 симпатий

Скоро будет юниорка, есть ещё шанс проявить себя и достичь успеха

4 симпатии

Отдохни просто от олимпиад на какое-то время. В своё время, очень сильно расстроившись после провала на сетке, я попытался бросить олимпиады, ведь мне казалось, что я всё равно ничего не добьюсь, а желание что-то взять мне приносило только боль и ненависть к себе. Ключевое слово тут “попытался”. Когда прошло уже три месяца с тех, пор как я решил больше не прикасаться к тетради и олимпиадным задачам, мне стало банально скучно. Да, была куча других хобби, которыми мне очень нравилось заниматься, но абсолютно ничего из этого мне никогда не приносило такое удовольствие, как удивительно красиво решённая задача. Тогда я сел за свой стол, нашёл в интернете задачи уже прошедшей респы и просто начал их решать. В этот момент я снова вспомнил все те ощущения, эмоции, которые я получал от математики, которые я успел позабыть гоняясь за медалью на респе. После этого я и дальше продолжил заваливать каждую олимпиаду на которой участвовал, но меня это уже не волновало, мне просто приносил удовольствие сам процесс решения задач. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в 12 классе мне всё таки удалось наконец-то вырвать серебряную медаль на Жауте(даже больше, это было первое серебро и мне не хватило балла до золота).

5 симпатий

:smiling_face_with_tear:

2 симпатии

Нене… всё относительно же. Я в девятом серебро на Менделе получил уже и тогда для меня это было прям достижение, а в десятом для меня это уже было провалом, т.к. я наделал действительно глупых ошибок, и другие ребята написали лучше меня, хотя на сборах и всеросе ниже меня стабильно оказывались. Наставники тоже посчитали это для меня неудачей.
Надо же по своим силам смотреть и быть реалистами.

7 симпатий

Жоска…

Будучи девятиклассником я провалил областную, не пройдя на респу. Несколько месяцев походил, думал закончить карьеру(не начавшую), но видимо гордость и зависть заиграла, и смотрев и общаясь с некоторыми олимпиадчиками (@kimaemoa @Axolotl @easyrespa) захотел достигать таких же высот, и в процессе осознал более важные вещи и принципы. В голове постоянно преследовала мысль о респе и выше. Простыми словами - хочу доказать свое). И вот так делаю первые успешные шаги в карьере олимпиадчика. Как там пелось? Everything that kills me makes me feel alive?
P.s я 10-и классник.
Тем более вы 8-ми классник, и все у вас впереди (не стоит пренебрегать этим фактом). Также развивайтесь духовно, иначе для чего нам эти знания?

9 симпатий

Да ты только в восьмом классе - у тебя будет огромное преимущество, когда будешь писать за 9 класс в след. году, если ты не бросишь.

2 симпатии