Участники РКНП как прошла долгожданная защита? Как вам члены жюри, трудные ли вопросы задавали?
Ожидал очень сложные вопросы. В итоге задали 2-3 базовых вопроса и потом ушли ![]()
Я 3 поток, чисто про организацию напишу это вообще ужас в этом году))). Особенно обеды и ужины прост ждать пока твою область назовут и толпиться. Когда мы ехали баннеры вешать сегодня вечером нам автобус не выделили и мы на улице стояли ждали, потом сели на какой-то, посидели 5-10 мин и нас выгнали оттуда сказали пересаживаться в другой (у нас многие с тяжелыми коробками). Потом приехали, нас гоняли с одной раздевалки в другую, пока не сказали оставлять вещи в какой-то, и потом мы узнали что второй поток только закончил, а мы должны были приехать когда уже все уйдут, в итоге ждали их. Потом нас просто завели на трибуны, мы сидим ждем (сказали что придут организаторы), а далее нам просто сказали что перепутали, никто не придет, думали мы своих мест не знаем (мы знали)))).
А ваще прикол в том что меня в начале года записали не в ту секцию и я как-то прошел
Понимаю. Похожая ситуация была и с нами, первым потоком. Оставили вечером перед защитой на улице после ужина: не могли найти автобус. В итоге опоздали на подготовку, все делали в спешке под угрозами снижения баллов, так как выделенное время уже вышло.
А проблема с выбором правильной секции будет всегда актуальна, очень часто слышал от жюри в сторону участников замечания о неверно выбранной секции.
Кстати, удачи Вам на сегодняшней защите!
Даже не знаю, повезло или нет)
В моей секции были очень требовательные судьи, к каждой мелочи обращали большое внимание. Причём, вопросы задавали, в том числе, и по смежным наукам ![]()
Спасибо!
Про секции очень грустно слышать. Часто ученики выбирают ее верно, но региональный Дарын/завучи неправильно подают (как в моем случае)
К слову, вдруг кто нибудь будет читать данный пост на следующий год: будьте готовы рассказывать тему своего проекта на английском языке. По моим наблюдением так жюри смотрят возможных претендентов на международный этап.
К сожалению я об этом узнал только в процессе самой защиты и готов к этому, хотя бы морально, не был.
Такой тупизм просто я думаю я жб не взял место, из за:
- Длительность спича не была установлена заранее, я думал будет 6-7 максимум, в итоге 10-15. А значит мой спич меньше чем у других.
- Мало вопросов. Вообще не понимаю кого то грузили этими вопросами кого то нет, мне тупо пару вопросов задали буквально.
- Более того, вопросы тупые капееееец.
в нашем номере в отеле сломался замок и мы полтора часа сидим не можем выйти)))
отель вызвал мастера он нам крикнул ‘’Откройте дверь’’ ![]()
Наконец вернулись с долгой дороги к себе домой.
От всей души поздравляю всех участников и призёров с завершением Республиканского конкурса научных проектов!