Отбор на респу проектников

Предыстория. В том году участвовали на сетке по проектам, взяли второе место, как положено на тестировании прошли проходной на респу и потом бац … нам сообщают что мы не проходим на нее. На вопрос почему так, конкретного ответа и рецензию конечно же не получили.
Есть кто сталкивался с такой же ситуацией? Есть догадки почему? Не хотелось бы повторения подобного и в этом году.

1 симпатия

Участвовал в 19/20 году, честно ни сам, ни кто-либо из знакомых не сталкивались.
Я знаю, что после теста работа проходит рецензию и проверку на плагиат, или что-то в таком духе.
Если с тестом было всё нормально, то это единственное, что могло пойти не так.

1 симпатия

Я не помню, в правилах респы проектников что-то сказано о том, что рецензию участникам нельзя показывать?

С такой ситуацией сталкивался. Если вы успешно сдали тест (набрали больше половины), это значит что ваш проект не влез в квоту и уже проиграл в предварительном отборе.

Допустим со всех областей заявили 40 проектов по вашец секции, а тест смогло сдать 30, тогда как квота на секцию всего 20. В таком случае жюри просто предварительно смотрят документации конкурсантов и приглашают докладываться на респу лишь самых сильных по их мнению учеников. А так как жюри там меняются каждый год, то ни критериев отбора, ни уж тем более рецензий вы не получите, уж довертесь моему опыту.

Могу вам посоветовать только одно, готовить к следующему разу документацию получше. Ведь выступаете вы всего 3-5 минут, а ваши документации будут не раз прочитаны входе дискуссий между жюри по поводу того кто проходит, а кто нет.

6 симпатий

Полный бардак

Просто если нет – можно требовать эту рецензию, т.к. это здравый смысл. Только требовать не у Дарына, а напрямую у МОНа.

Жюри которые проверяют документацию после тестирования будут и на самой респе или для этого берут отдельных людей? И когда примерно огласят прошел проект или нет, если уже набрал на тесте больше половины?

Приветствую! Сам не сталкивался, но знаю что такое бывает, так как друзья и знакомые сталкивались с подобным. Я думаю, что причина в непрохождении экспертизы документации. После успешного прохождения тестирования, вашу документацию отправляют на экспертизу, где она должна набрать определенный балл, чтобы пройти на респу. Я проходил на респу два раза, и обычно, отправляют рецензию с количеством набранных баллов.

На будущее, могу дать совет - пишите документацию строго согласно регламентам того или иного конкурса, так как комиссии этих конкурсов придают этому немалое значение. Удачи и успехов!

4 симпатии
© 2021-2022 Общественный Фонд «Beyond Curriculum» (CC BY-NC-SA 4.0 International)