Жан 7 раз проходил тесты по грамматике, в каждом из которых было по 10 заданий. Мальчик узнал результаты только 5 тестов. Это были балль: 9, 5, 7, 9, 10.
Он спросил учителя о результатах двух других тестов, на что учитель сказал, что мода результатов равна 9, а среднее значение равно 8. 93 Зная, что Жан получил 10 только однажды, найдите недостающие результаты, дисперсию и среднее квадратическое отклонение результатов.
Хелп…я составил уравнение с двумя неизвестными для среднего значения,но даже в нем сомневаюсь (после преобразования вышло,что x+y=22,51,где x и y—баллы,которые нужно узнать).Дальше,что делать я не знаю.
Также получилось что х+у=22,51 ,максимум 10, 10+10=20 <22,51 , и даже так, 10 была получена один раз, так что я предполагаю что условие не совсем корректное (?)
Я тоже так думаю.Причем 10 быть не может по условию .
У меня вышло, что x+y это 16
Дальше решение за малым
А почему вы к 8 приравняли? По условию же среднее равно 8,93
И ещё вопрос.Как здесь считать вероятность для дисперсии? Обычно в задачах дают что-то начальное ,от чего нужно идти,типа я же не могу сказать ,что для 9 баллов p(1)=0,9.Тогда при сложении вероятностей в таблице 1 не выйдет.
Прочитал неправильно условие. Но 8.93 очень странная цифра для задачи. А откуда задача, если не секрет?
Задача из бланка для формативного оценивания за 10 класс для обычных школ
Думаю, мы все сошлись на том, что условия задачи некорректны, и тему следует закрыть.