Вопрос насчёт мотивационного письма

Те кто поступил в вузы, в требования которых входит индивидуальное мотивационное письмо ученика, какие можете дать советы по написанию?

Я никуда не поступил, но могу заметить, что ваш вопрос слишком обширный.
Во-первых, что вы имеете ввиду под выражением “мотивационное письмо”? Если вы про personal statement, запрашиваемый американскими университетами, то это довольно проработанная тема, в интернете тонны видео/статей/даже книг про то, как его писать. Могу посоветовать collegeessayguy.com
Если вы рассматриваете какие-то другие страны(Европа/Азия/НУ) то в каждой стране свое понимание того, что должно в это письмо/эссе входить и как оно должно быть написано(пусть основная суть и не сильно отличается). Поэтому вам нужно уточнить, какие именно университеты вы рассматриваете, и соответственно искать для консультации людей, которые поступили именно туда.

10 лайков

Рассматриваю Назарбаев университет, который не имеет точных критериев и шаблона написания, как я понимаю, ведь в письме нужно обосновать выбор именно этого уч. заведения, раскрывая одну из тем которую предлагают сама комиссия

3 лайка

Назарбаев Университет кажется ставит мотивационные письма в меньший приоритет чем результаты экзаменов. Можете спросить вопросы связанные с НУ в телеграмм канале NU Prep.