Набрал 1400 по сату, айлтс хватает для проходного, планирую подать в НУ и тут вопрос, в какую школу лучше податься? Я планирую поменять курсы в ходе своего обучения и хотел бы узнать, какая школа наименее требовательная для поступления. Уже один раз подал на техническую специальность и мне не хватило скора (тогда было не 1400, 1330), но все равно хочу перестраховаться. Так вот, в какую школу по вашему опыту или статистике требуют меньше всего по SAT (вообще я думаю взять undeclaired в SSH, насколько это удачный выбор?)?
И еще один вопрос, результаты айлтс не влияют на место в оборе, если результаты САТ выше, чем у других поступающих? Допустим у меня САТ 1400, айлтс 7, а у другого человека САТ 1390, айлтс 7.5, по логике же должны выбрать меня, так как подача через сат, а айлтс чиста для подтверждения навыков английского.
Никто реально не знает как работает admission committee, и какая у него логика (если вообще присутствует).
Знаю человека с SAT 1520, IELTS 8.0 которого не взяли на грант, поэтому просто do your best, write good motivation letter, и надейтесь на случай.
Податься в ту, где присутствует ваша специальность (логично), так как вы должны идти туда куда вы хотите, а вот на второй выбор поставить какой-нибудь SMG, у них часто недобор и они возьмут вас, если первый чойс у вас пролетит
Вашего балла в принципе хватает во все школы, кроме SEDS, и NUSOM, так что в этих двух случаях нужно либо обходным путем идти, либо пересдать SAT в марте
Смотря на кого переводитесь, так как каждая специальность имеет приоритеты на регистрацию, вы возможно просто не сможете зарегистрировать нужные курсы для удовлетворения требований перевода
Всё мнение тут субъективное (чит. afaic, imho), и желательно использовать несколько источников для получения инфы, а выбор делать самому, а не отдавать его другим людям (снимаю с себя ответственность)
Большое спасибо за подробный ответ! Вообще я планировал на undeclaired и потом выбрать biological sciences, а на второй чойс взять экономику, либо что то другое. Мне было интересно и волнительно за мои шансы, поэтому и спрашивал куда лучше подать. Спасибо еще раз.
As I know, you can select second choice only outside the school of first choice.
Вас рассматривает не какая-то комиссия major’а, а комиссия школы, она вас либо приняла, либо отклонила (не как кандидата на специальность, а как кандидата на часть школы), поэтому ваш second choice должен быть за пределами SSH
А вообще мне кажется если мотивашка хорошая, то балл достаточный для поступления на оба major’a
почему вы сперва хотите на undeclared, потом на biological sciences? разве не лучше-проще сразу на biological sciences поступать? undeclared для тех, кто поступает на специальности, которые Bachelor of Arts => History, Anthropology, World Languages, Literature and Culture, Economics, Sociology, Political science and International relations
это кстати, правда.
В этом году разве не отменили motivation letter? Или я ошибаюсь и что-то упускаю?)
Так я и не говорю что это было в этом году
А, сори, дату перепутал