Chatgpt Essay, Motivational letter

Можно ли чисто теоретически написать мотивационное письмо с помощью ChatGPT и поступить в топовый вуз?

3 лайка

Конечно же НЕТ, максимум в казахстанский какой то и то не НУ думаю.
это мое мнение

а почему нет
Кидаешь сотку самых крутых эссе, даешь время на разбор, рассказываешь о себе и чем ты занимаешься. Плюсом можешь кинуть желаемую структуру текста. И вуаля, готово!

3 лайка

Сколько бы ты ему давал материала и тому подобное, он не будет писать как РЕАЛЬНЫЙ человек. Думаю, приемная комиссия чувствует и может определить, писал ли это сам студент. Отличие между школьником, который только заканчивает школу, и ИИ очевидна. Вот что пишет ChatGPT на счет текстов, написанными им и человеком:

1. Люди основываются на личном опыте, интуиции и эмоциях при написании текста. Мои тексты основаны на обучении на большом количестве данных, что может иногда отражаться в недостатке глубоко личных эмоций.
  2. Люди могут выражать уникальные личные стили и тоны, которые могут быть более разнообразными и сложными. Мои тексты могут иногда казаться более формальными или “сглаженными”. Люди основываются на личном опыте, интуиции и эмоциях при написании текста. Мои тексты основаны на обучении на большом количестве данных, что может иногда отражаться в недостатке глубоко личных эмоций.

I assume что такое уже делали и считаю довольно неудачно. Так как приемная комиссия 100% используют turnitin и тд.

3 лайка

У меня очень слабые навыки письма поэтому
задумывался как можно справиться с такой проблемой и возможно ли вообще решить эту проблему с помощью ии

maybe actually learn how to write.

Даже если вы куда-то попадате с написанными AI эссе, в любом универе тоже надо будет писать. Прям много. И в хороших универах очень жестокая политика по отношению к плагиату/списыванию/использованию AI. Поэтому это не тот навык от освоения которого получится убежать.

7 лайков

Разве у нас просят что либо написать?

Вставлю свои пять копеек. Я часто замечаю, что люди путают мотивационное письмо и personal statement. Если вы уже на таком этапе не видите разницу, то я думаю, что вы, возможно, слишком рано сдались и подверглись соблазну ИИ

1 лайк

Вроде как просят, или скоро будут

НУ просит. А еще Кбту, правда в кбту это скорее ответы на вопросы

Если

• у вас есть хорошие навыки письма
  • у вас хорошо работает голова
  • у вас хорошее портфолио/резюме
  • вы достаточно осознанный человек

то да. В остальных случаях нет. Как ни странно, GPT4 может помочь только тем, кто мог бы справиться и без него.

Главная проблема найти эти крутые эссе.

еще как будет. Половина участников этого исследования не смогла отличить гЭпЭтЭ от человека.

Он все таки натренирован на текстах людей, а значит прекрасно может их имитировать. Другое дело, что 90% людей писать не умеет, а поэтому и тексты без должного промпта будут соответствующие.

нет ни одного инструмента, способного достоверно определить использование GPT. Но приемным комиссиям это и не нужно, даже если и студенты его используют, см. пункты выше, эссе будет скорее всего плохим.

3 лайка