Вопросы по закону Генри

Мне интересно, разве закон Генри разве не выглядит так:
P = K \cdot x1
\Delta T = K \cdot m
Где P - парциональное давление
х_1 - мольная доля
К - константа Генри
m - моляльность
В этом вопросе получается, что C = P \cdot K
Где С - концентрация
Откуда это формула? И почему же при нахождении изменения температуру используют моляльность а не ту же мольную долю?

Я думаю все формулы получают с помощью результатов экспериментов, и тут тоже самое.

Прям вот все? Мне начать перечислять формулы, которые вы наверняка знаете, и у которых есть теоретический вывод?

У закона Генри есть несколько записей. Какие единицы измерения должны быть у константы Генри в вашей записи? А какие они в задаче? Какой вывод можно сделать?

В каком смысле есть несколько записей? Разные интерпретации одной формулы? И они все приводят к одному и тому же ответу?
Вообще я не понимаю, в чем отличие закона Рауля от Генри? Имею ввиду, почему бы везде не использовать Рауля?

Должны были быть:
atm и \frac{K \cdot kg}{mol}
В задаче:
\frac{M}{atm}
Можно сделать вывод, что эти формулы не подходят.

1 лайк

Так, я думал вы по случайности \Delta T = K m приплели, а нет. С чего вы взяли, что K в этом уравнении это константа Генри? В данном случае K - эбулиоскопическая константа, с константной генри ничего общего.

Эткинса читали?

1 лайк

Значит к Генри вообще никакого общего, и это вообще другая тема?

1 лайк

Он настолько большой, что даже не скачивается, так что нет

пятое издание весит 29 мб. Меньше макмурика.

А вы не знаете откуда берется уравнение \Delta T = K m? К какой теме оно принадлежит? Если нет, то почему вы его используете?

1 лайк

Мне советовали читать 7.

Принадлежит к теме коллигативные растворы полагаю?
Откуда берётся не знаю, в теормате вывод не показали.

Ну константы а не формулы