AmirBrew
(Amirkhan Anuarbekov)
20.Январь.2024 06:36:13
1
Какой должна быть масса (г) сульфида серебра (I), что-бы, восстановив его, изготовить 1 кг сплава, в котором массовая доля атомов серебра равна 70 %?
2 лайка
Alibi
20.Январь.2024 07:37:29
2
Помогу, если сделаете название темы более информативным, и покажете свои попытки решения
Привет! Это сообщество школьников, которые интересуются наукой, готовятся к олимпиадам и занимаются научными проектами. Здесь вы можете попросить помощи с пониманием темы или решением школьных и олимпиадных задач. Вам с радостью ответят и сверстники, и олимпиадники, которые уже занимали призовые места на республиканских и международных олимпиадах.
Этот форум – не является аналогом ответов мейл ру, где можно просто молча закинуть текст задачи и ждать когда вам распишут решение. Если вам надо узн…
4 лайка
AmirBrew
(Amirkhan Anuarbekov)
20.Январь.2024 08:08:09
3
мне кажется что тут непонятные условия для решения
поэтому я не могу задачу понять
у меня были предположения но мне кажется что они не помогут решению
1 лайк
Mendy
(Mendy)
20.Январь.2024 08:12:41
4
Ну, так скажи, если не правильно поможем, если правильно то скажем.
1 лайк
AmirBrew
(Amirkhan Anuarbekov)
20.Январь.2024 08:15:04
5
было предположение что сплав это просто Ag2S или сплав это Ag2 и S
2 лайка
Alibi
20.Январь.2024 08:26:50
6
Вот определение сплава
Сплав — макроскопически однородный металлический материал, состоящий из смеси двух или большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов.
Сплавы состоят из основы (одного или нескольких металлов), малых добавок специально вводимых в сплав легирующих и модифицирующих элементов, а также из неудалённых примесей (природных, технологических и случайных).
Сплавы являются одним из основных конструкционных материалов. Среди них наибольшее значение имеют сплавы на основе желе...
Не может быть, это же простой сульфид, чистое вещество. Сплав - это смесь.
Amirkhan Anuarbekov:
сплав это Ag2 и S
А что такое \ce{Ag2} ? Это простое вещество? Имеете ввиду сплав простых веществ \ce{Ag2} и \ce{S} , или сплав \ce{Ag} и \ce{S} в мольном соотношении 2:1 ?
Amirkhan Anuarbekov:
восстановив его
Что вы представляете под восстановлением \ce{Ag2S} ? Как вы используете этот момент из условия задачи?
4 лайка
AmirBrew
(Amirkhan Anuarbekov)
22.Январь.2024 09:58:29
7
насчет Ag2 я немного перепутал и хотел написать Ag2S и S. мне кажется что восстановление это разложение Ag2S
1 лайк
Vera
(Vera Korableva)
23.Январь.2024 02:16:36
8
Восстановление в металлургии - получение металла из руды. (Что не противоречит восстановлению в химии). Вы можете использовать разные реакции, например, обжиг с последующим восстановлением восстановителем. Однако для решения задачи хватает сбалансированной схемы.
4 лайка