В последнее время я совсем перестал чалить, заметил это недели 2 назад но думал что просто немного отдохну и все а сейчас понял что ничего не изменилось . До этого я мог проснутся утром в 5 и чалить не было никакой усталости и мне это реально нравилось. А сейчас такое чувство будто я перегорел не из-за того что я смог чего-то добиться а даже наоборот я мало рад своим результатом, сейчас химия которую я так обожал как будто перестает быть интересной хотя казалось бы я только пришел к макмюрри и самый кайф должен начаться именно тут. У вас бывали такие периоды когда не хотелось чалить и как вы с ними справлялись и из-за чего они у вас случались. Можете поделится своим опытом как олимпиадники.
У меня такое было в декабре , в тот момент я просто решал области и ничего не понимал и это отнимало у меня интерес к неорганике и к химии , после этого я так устал чалить то что месяц халявил , после новогодних каникул я приехал обратно в лицей на уроки и олимпиадникам сразу дали освобождение и тогда я загорелся желанием чалить , по моему тут зависит от раздела , я бы на твоем месте попробовал бы что нибудь другое почалить, например аналитику,физхимию или неорганику
Около 4 раз за всю олимпиадную карьеру
В первый раз наверняка из-за слишком интенсивных нагрузок. Помнится мне, дело было летом 2019, когда я мог днями напролет решать всеросы. И вот, спустя месяц таких занятий, мне все это надоело
Во второй раз по такой же причине. Когда до респы 9 класса оставался месяц, я опять начал интенсивные занятия, и за пару дней до респы нам сообщают, что из-за начавшегося карантина, респа отменяется. Тогда я подумал что теперь, в интенсивности нет смысла, и просто забил на подготовку на приблизительно 2 недели.
В третий раз поднадоели главы про спектроскопию из McMurry.
В четвертый раз (буквально в январе этого года) тупо надоели сами олимпиады.
Просто забивал, брал отдых, и желание как-то само возвращалось
Есть некоторое равновесие :
которое описывается константой равновесия K = \frac{[подготовка]}{[отдых]}. Если ты действительно хочешь заниматься олимпиадами, то K > 0 (\Delta G^{0). Иными словами, в состоянии равновесия ты будешь больше готовиться, чем отдыхать.
Однако, стоит всегда помнить, что в зависимости от периодов в олимпиадной карьере, \Delta G всегда колеблется. Вспомни уравнение
Бывают моменты, когда подготовка очень сильно преобладает над отдыхом, и тогда \Delta G этого процесса превысит 0, и будет больше нуля. Иными словами, чтобы продолжить готовиться, тебе надо заставлять, мучить себя. Когда будешь сталкиваться с таким состоянием, надо просто взять отдых, чтобы сместить равновесие :3
ахах, может хотя бы K > 1?)
точняк, точняк
начните изучать что-то другое (скажем математику или физику). За счет других тем можете отвлечься и время с пользой проведете