У меня два вопроса, почему правильно только первое, а не второе, как здесь:
и разве тут контрклоквайз(s config), а не клоквайз как надо?:
Можете помочь пожалуйста, я кажется не понял всю тему
У меня два вопроса, почему правильно только первое, а не второе, как здесь:
и разве тут контрклоквайз(s config), а не клоквайз как надо?:
Можете помочь пожалуйста, я кажется не понял всю тему
Смотри , сейчас сядь в машину и посмотри на руль , и если ты крутишь руль на лево то это коунтер а если вправо то это клоквайз .
Затем запомни то что стрелки идут всегда от 3 к 1 , типа 3-1-2 и от 2 к 3 , если ты внимательно посмотришь на то что ты нарисовал то это будет как будто ты повернул руль влево ( то есть s config) , предлагаю почитать этот раздел в макмурри и порешать там все задачи , тогда поймешь
А лучше представь что у тебя есть тетраэдрическая молекула , и ты должен лечь под нее так чтобы типа 2 твои руки были 2 атомами твои обе ноги (соедени их) были другим атомом (одним) а самый низший по рангу атом (4) должен выходить из твоего живота (хз как объяснить лучше решай много задач и пытайся понять , тогда все станет понятно ) Вот короче :
так делать нельзя, поварачивайте молекулу как сказано в книге. То есть lowest ranked substituent от себя. В молекуле, который вы нарисовали, данное правило не соблюдено (а оно обязательное), вы просто взяли молекулу как она стоит и сделали ranking.
Опять, у вас вышел не правильный ranked молекула из за того что вы не повернули ее. Попробуйте сделать как сказано в книге, сначала Н (lowest ranked substituent) поварачиваем так, чтобы она смотрела ОТ НАС. Теперь, мы будто увидили “нижнюю часть молекулы” где все атомы смотрят НА НАС. Только после этого делаете ranking и определяете S или R молекулу.
Спасибо, но вроде в книге написано от 1 до 3 разве нет?
1ое фото или 2ое, потому что второе это ответ из книги?
Кончик стрелки у цифры три а голова у однерки и я говорил рро воторое , а ты как раз насировал что типа голова стрелки у цифры три а это не так , хвост у цифры 3 а голова у 1 , из за этого у тебя не правильно