ЕНТ, gap year и вузы Гонконга

Всем привет! Я планирую подавать в вузы:
HKU, CUHK, HKUST, CityU, LU, HKBU после 11-го класса.
Насколько я осведомлен, чтобы получить фин. помощь от этих вузов, в 11 классе необходимо отправить заявку с predicted scores ЕНТ от школы, и вуз примет(может принять) на грант если набрать количество баллов, которое выставит универ в conditional letter на грантовый ЕНТ.

Так как сертификат ЕНТ действителен до 31 декабря текущего года, можно ли с этими результатми подать на early и regular round в эти вузы (или какие-то из них)?
Или же придется сдавать ЕНТ в следующем году? Как в этом случае делать predicted scores и отправлять?

2 лайка

какие дедлайны для early и regular round?

У всех этих вузов разные дедлайны подачи, и они каждый год меняются. Актуальную инфу можно чекать на сайтах вузов. Однако ты можешь ориентироваться на эти даты:

HKU: early round - 15th November, regular round - 1st December.

CUHK: early round - 17th November, regular round - 5th January.

HKUST: early round - 20th November, regular round - 8th January.

CityU: early round - 15th November, regular round - 16th January.

HKBU: early round - 30th November, regular round - 31th January.

Lingnan University: early round - 7th December, regular round - 17th May.

Получается сертификат ЕНТ действительный до 31 декабря текущего(2023) года не просрочится, и ты успеешь на early round всех вузов. А в HKU даже на regular успеешь.

На всякий скажу, что лучше подаваться на early round потому, что большинство грантов и стипендии раздаются именно на early round. На тех, кто подаёт в regular обычно выделяется меньше грантов и стипендии

5 лайков

Спасибо за инфу! Еще вопрос:

насколько я понял, результаты early round в HKUST и HKU выходят до 1 января, то есть заявку точно рассмотрят до этого времени, однако в других университетах есть вероятность что ее рассмотрят уже после 31 декабря. Насколько возможна ситуация, что абитуриента просто реджектнут из-за уже недействительного сертификата ЕНТ в этом случае?

Имхо, раз результат ент 2022 года уже будет недействителен в 2023 года, то они просто поставят condition offer уже на 2023 год. То есть:
Scholarship Condition(s): Attestat o Srednem Obrazovanii with an overall average grade ≥ 4.5 (out of 5); AND 126 (out of 140) or above in Unified National Testing^ (June session)

В таком случае, тебе нужно будет снова пересдавать ЕНТ.

Иногда, бывает случай когда абитурента реджектнули из низкого (по их мнению) predicted score-а. То есть если ты отправишь предиктед как 120 из 140, то шанс того что тебе не дадут tuition/scholarship высока. С моей подругой такое было. Ее приняли в Гонконгский универ(забыла какой) without financial aid. Однако, она потом написала в адмишнс, поменяла predicted score на более высокий скор и заново отправила. И потом ей поставили condition на full tuition-а. Обычно Гонконгские университеты любят 126+ из 140, поэтому многие отправляют предиктед как 130 из 140))

1 лайк

В моем случае вряд-ли получится predicted отправить, так как уже выпущусь со школы :frowning:
Как бы ни было, спасибо за ответ!

ну так отправьте настоящие результаты ЕНТ

1 лайк