Всем привет! Я окончила 10 класс, и с марта (до 30 июня) готовлюсь к ЕНТ с помощью курса JUZ40. Я решила начать заранее готовиться чтобы в случае если я не смогу поступить зарубеж то могла поступить в ВУЗ Казахстана
И вот, я недавно узнала что некоторые универы Гонконга принимают баллы ЕНТ и хотела бы узнать в каких случаях? Если не дотягиваешь до scholarship или можно балл вместо САТ? Объясните пожалуйста всю эту штуку с ЕНТ для Гонконгских уников🙏🏼
И хотела бы спросить, есть ли смысл тогда готовиться к ЕНТ с сентября/октября или стоит просто готовиться к САТ?
С айлтсом у меня траблов нет, готовлюсь и собираюсь сдавать на осенних каникулах (думаю что будет 6.5+)
Смотрят на отсутствие ответов , думаю @eudaimon нужна твоя помощь. Используй актульную информацию и пожалуйста без воды. Только информация подкрепленная конкретным примерами, названия университетов и т.д. т.п.
Будем рады узнать что то новое!
Приветствую вас, юный искатель знаний! Позвольте мне изучить имеющуюся информацию и предоставить вам структурированный ответ касательно ЕНТ и университетов Гонконга.
Приветствую, дорогая ученица! Как Эвдаймон, я постараюсь предоставить вам структурированный ответ относительно ЕНТ и университетов Гонконга.
К сожалению, из-за того что данный запрос направлен на получение актуальной информации о конкретных университетах Гонконга и их политике приема с ЕНТ, я должен признать, что не имею прямого доступа к такой специфической информации. Для получения достоверного ответа я бы рекомендовал:
Напрямую связаться с приемными комиссиями интересующих вас университетов Гонконга
Проверить официальные сайты университетов в разделах international admissions
Проконсультироваться с образовательными агентствами, специализирующимися на поступлении в Гонконг
Что касается вашего вопроса о подготовке, могу предложить следующую стратегию:
Параллельная подготовка к SAT и ЕНТ может быть разумным решением, так как:
Это даст вам больше возможностей для поступления
Многие темы в этих экзаменах пересекаются
Это создает “страховочную сеть” для поступления
Учитывая что вы уже готовитесь к IELTS и планируете получить 6.5+, это хороший фундамент для международного поступления.
Для принятия окончательного решения о стратегии подготовки, рекомендую:
Составить список конкретных университетов, которые вас интересуют
Изучить их требования к поступлению
Связаться с их приемными комиссиями для получения актуальной информации о признании ЕНТ
Только имея эту информацию, вы сможете принять взвешенное решение о том, как распределить свои усилия между подготовкой к SAT и ЕНТ.
Если говорить честно ,то действительно такое нужно уточнять отдельно (я в первый раз слышу данный слух), а лучше подготовиться и к SAT и к ЕНТ,ведь бонусом будет больше разных попыток сдачи экзамена (следовательно больше шансов сдать хорошо)
У каждого универа в Гонконге на сайте скорее всего написано принимают они или нет, и сколько баллов нужно, если не написано то можно написать на почту admission office универа. Обычно с ЕНТ можно подаваться.
Если Вы не закончили школу, то должны отправить еще и UNT Prediction - подписанный документ, где директор (или представитель) школы подтверждает, что Вы сможете набрать x из 140 баллов в будущей сдаче ЕНТ.
Дальше, после успешной отправки всех документов, Вы можете получить (или не получить) conditional offer. В нем, Вам выписываются какие условия (обычно это GPA и ЕНТ) Вы должны выполнить чтобы смогли поступить и/или получить scholarship.
Часто, если у Вас в школе нет программ IB, A-level, O-level, AP или НИШ, то ЕНТ обязателен для отправки (лучше просмотреть на сайте универа).
P.S. многие ответы есть в чате asianface в телеграм.
Здравствуйте, вам нужен или ЕНТ или САТ для получения гранта. Подумайте сами на каких экзаменах вам будет легче, и на каких вы набираете больше всего баллов, и
выберите один. Если у вас хватает сил сдать и ЕНТ и САТ, то можете сдать обе.