Я подаюсь в PolyU(Honkong) на main round. В 9-10 классе я откровенно бил баклуши и мой gpa за 9 и 10 класс составляет 4.0,но в 11 классе за первое полугодие у меня выходит гпа 4.6-4.7.Могу ли я расчитывать на full ride с таким гпа в PolyU или лучше податься в места побезопаснее как HKBU?И как я слышал что учеников с республиканских школ гонкогские берут чаще чем с обычных,это правда?
Точно не знаю, стоит ли рассчитывать на full-ride, но шансы на него прогресс GPA точно повысит. Admission комитет оценивает должным образом у себя, если у абитуриента GPA прогрессирует вверх. Главное обосновать, почему у вас был низкий GPA в 9-10 классах (болели, не было условий и т.п.)
Блин, я думал у нас в Казахстане гпа по годовым оценкам считывается
У нас гпа итак считается по годовым.В 11 классе у меня predicted gpa for 11th grade выходит 4.7
В Казахстане понятие GPA существует только как “средний балл аттестата”, т.е. итоговые оценки в конце выпускного класса.
Все остальное неофициально и не больше, чем попытка аппроксимировать GPA по стандартам других стран.
Поэтому, когда вы подаете в вузы, вам либо нужно выбирать опцию “my school doesn’t calculate GPA” (такое есть в CommonApp) и просто прикреплять транскрипт, либо считать его по стандартам тех стран, в которые вы подаете.
Я думаю рассчитывать на конечный результат вы не можете нигде, это все в какой-то степени риск. Если можете подать в несколько вузов, лучше подать в несколько.