H1 ЯМР C4H6Cl2 молекулы

Добрый вечер!
Я решил, что это 3,3-дихлор-1-бутен. Ну по моему мнению ± подходило. Но все таки оказалось что там 1,3-дихлор-2-бутен. Ну мне кажется мой ответ тоже частично корректный, не знаю разницу ПМР между двумя молекулами

насколько я помню у водородов attached к sp2 углероду как раз таки и должно быть 4-5

2 лайка

Как же жалко, что нельзя смотреть отредактированные или удаленные сообщении(

а, ну если 4.5-6.5, то вы сами на свой вопрос ответили. В предложенной вами структуре 4.16 дублет относится к двум водородам, соединенным с sp2 углеродом, и это слишком мало для самого обычного алкена без всяких донатящих заместителей . Возможно можно обьяснить и через coupling constants.

для сохранения психики лучше этого не делать

4 лайка

Так еще как я понял в случае \ce{CH =CH2} не будет наблюдаться дуплет

У меня с ней давно что-то уже не так

1 лайк

Неправильность твоего ответа можно было понять по нескольким причинам:

Во 1-х: хим. сдвиг 2.18 слишком большой для терминальной метильной группы в твоем случае, так же хим. сдвиг 4.16 наоборот, слишком маленький для водорода присоединенного к двойной связи ( там наоборот хим. сдвиг должен быть в районе 4.7- 5 из-за electron withdrawing effect’а двух Cl групп)

Во 2-х: Coupling constant J=7 Hz соответствует open chain coupling constant, а в твоей структуре присутствовал бы J= 0-3 Hz ( unsaturated cheminal), а так же J= 10-12 Hz ( cis coupling) и J=14-18 Hz (trans coupling), то есть только по coupling constant’ ам можно было понять, что что то не так в твоем ответе

А так, в целом, легко можно было перепутать ответы, если не сильно строго смотреть на хим. сдвиги, а обращать большее внимание splitting’у

14 лайков