Если ты про двойную связь которая по центру(между бензольными кольцами), то мне кажется что должно быть так:
7.19(d,2H). Дуплет потому что два водорода вступают в ССВ
Ну там же написано что синглет.
Вот в этой задаче я предположил что это транс-стильбен и посмотрел в инете будет ли дуплет на пике водородов на двойной связи. Но говорится что будет синглет.
Мне кажется это правильный ответ
Но в задачке почему-то не учитывают то что у водородов бензола могут быть дуплеты и триплеты,и пишут что везде только синглеты
Значит мой вариант не правильный. Но когда я думал, что ответ стильбен, я нашел несколько спектров, где у стильбена винильный водород синглент
Там дело не в том, что синглета не будет, а в том, где он будет находиться.
Они не будут в них вступать, потому что два водорода эквивалентны.
В стильбене синглет находится примерно на 7.2 ppm, а в задаче показано, что синглет где-то на 5.4 ppm, поэтому стильбен не подходит. Полагаю, что объяснить это можно тем, что в стильбене расстояние от водородов до фенильных групп ближе, чем в соединении, которое дано в задаче. Значит в нем водороды будут более deshielded, а значит будут иметь более высокий сдвиг.
Ну так синглет же есть на картинке, самый правый пик.
Ну там вроде мультиплетность не написана, а то что пики похожи на синглеты - не значит, что это и есть синглет. Здесь могут быть два момента:
А) во-первых, спектр снят при сравнительно низкой частоте и соответственно у нас низкое разрешение
Б) во-вторых, атомы водорода отличаются электронным окружением незначительно, а поэтому и пики даже если и расщепляются, они могут сливаться.
Вспомните, что бензольные кольца образуют т.н. ring current, который shield электроны внутри кольца и deshield все что в ближайшем окружении вне.
И вот в транс-стильбене водороды находятся как раз в ближайшем окружении во вне двух колец)