Химия → Областная → 2024 | BeyondOlympiads

2-тур титровали без бюретки :rofl::rofl:

2 лайка

А как это, без бюретки?

1 лайк

с пипеткой

3 лайка

ответ тоже в пипетках тогда надо было давать) на титрование ушло больше пяти и меньше шести пипеток. А вообще - жесть полная.

1 лайк

у меня в бюретке были какие-то белые хлопья неизвестного происхождения, которые пришлось отмывать щелочью раза три. Сам штатив свободно вращался туда-сюда под углами до 15 градусов, а сама бюретка чуть более чем никак к нему не крепилась. Во время титрования два или три раза она просто отпадала и летела на пол, разливая щелочь. На банке с кислотой был написан, собственно говоря, почти что ответ(концентрация). Однако есть нюанс: для его получения должно было уйти 3.3 мл NaOH. У меня ушло где то в районе 33. Судя по тому, что банка с гидроксидом была опустошена в первые же полчаса, не у меня одного. Потом принесли новый, и я заметил, что его льют из бутылки, где подписано 1М, а там до этого было 0.1М(ничего не сказали по этому поводу). Окей. У меня и вправду очень быстро стало титроваться, что подтверждало этот факт. Учитывая, что весь стол и парта были залиты щелочью или же просто водой(с промывалкой тоже какие то траблы были) я решил самоустраниться и сдать работу. Масса у меня, логично, вышла в 10 раз больше, чем если считать по тому, что написано на банке, ну зато весело было.

2 лайка

а что надо было найти во втором туре?

2 лайка

Коротко о практике

2 лайка

А мы, собственно даже и не титровали, нам так и до последнего не выдали задачу с H3PO4, и у них не было даже раствора NaOH,не было фенолфталеина и зажима, сказали чтобы мы делали все с теми вещами которые были выданы :upside_down_face:

4 лайка

Сегодня я писал практический тур для 9 классов и очень сильно порвался потому что давались катионы и анионы а так же пробирок было целых 8 , такой эксперимент я никогда еще не делал .

2 лайка

В десятом тоже были пробирки, но практика была поэтому более менее что-то написала

1 лайк

весь мой прак держится на предположении что я никогда не видела в лабах хлорид цинка поэтому это будет сульфат, а если это сульфат, то тут барий, и не важно что там получалось около трех солей бария из 8.Ну было интересно.
Организация в Павлодарской области была такой, что в какой то момент на всю аудиторию 11 класса осталось 150 мл щелочи, 4 бутылька дистилированной воды и надержда на бога, а еще у челов портились реагенты из-за пипеток в фенолфталеине ну и в целом в самом начале было много взаимодействий между участниками ибо приходилось воевать за бутыльки

5 лайков

У меня 2 из 8 пипеток были в чем-то что испортило растворы,в итоге пришлось просить новые…Я сделала опыт в пробирке ,ну и вроде бы как муть и все,решила оставить ее и не мыть,примерно через час я решила все таки помыть ее ,смотрю а там пузырьки газа ,ну и все полетело…А в остальном все строилось на том часто ли я на практике слышу название того или иного вещества…

5 лайков

У нас вообще пипеток не было, но благо мне учитель сказала захватить, плюс пробирки только две давали, но и тут интуиция учителя спасла

2 лайка

Блин same , бюретка сломалось потом пришлось делать все с колбы на колбу. И написать примерные числа. :weary:

1 лайк

АХАХАХХААХХ блин прак слил кислоту откуда то взял, перед тем как гадать какие вещества были в какой пробирке решил прочитать условие, а в условии было написано что пробирки содержат неорг соли, основания и КИСЛОТЫ, в итоге сделал вывод о том что там жб есть кислота. А в катионах не было водорода, а я подумав что я пипец умный обыграл их систему в ответе написал серную кислоту ахахаххаха

8 лайков

Норм то что в праке 9ого класса вышла смачная вонь аммиака? Хотя в решение нету самого выделение

2 лайка

В решении же написано, что раствор аммиака был.

1 лайк

пххпххаххапх, жиза

ну рил условие изначально неправильное

А почему выделению не написали. Сам раствор не пахнет как сам аммиак, а после реакции уже явно видно выделение

1 лайк

Астана, ЕНУ, 2 тур прошел збс. Жаль что я потитровал хорошо, а на расчете массы Н3РО4 жестко тупанул с объемом аликвоты…

2 лайка