Ваще был цирк честно говоря, 1 час меняли бюретку. Еще и в задаче написано что задача( раствор кислоты ) в мерной колбе, а нам дали ее в конической. Это то ладно, нам сказали чтобы мы измерили 20 мл этой задачи с помощью мерного цилиндра и перелили в мерную колбу потом разбавили до метки. А еще оказалось что пипетка не вмещается в мерную колбу и все перелили в стакан и потом отбирали аликвоту. Надеюсь вы понимаете какая там погрешность должна быть в титре и в резах. Это не только было со мной, а с многими……
А в итоге почти фулл набрали…
Считаются ли кратко ионная реакция , если молекулярная реакция неправильная ? У нас в области жюри не хотят давать 0.25 за кратко ионные если молекулярная неправильная .
Ну судя по тому сколько я набрал на праке, я допинал баллы просто написав ионную реакцию хотя сама молекулярная реакция чуток неправильна
Наверное из за баллов да?
Просто там 78 золото , 84 , 86серебро . Походу все классы сразу в одну таблицу положили . А иначе это никак не обяснить
чел с 1.46 баллами по химии получил диплом в моем регионе
кто-то явно умеет убеждать других
новый Saul Goodman созревает да?
Растет манипулятор и может быть создание аска было одним из пунктов его плана по захвату власти в Албании, а здесь он специально себя раскрыл себя
Есть вопрос на счет задачи. @DrMrmld почему вы решили добавить MgBr для образовании реагента Гриньяра? Такое может существовать? Просто такое соединение впервые вижу, или все таки это опечатка?
Journal Scope
ACS Omega is an open-access global publication for scientific articles that describe new findings in chemistry and interfacing areas of science, without any perceived evaluation of immediate impact.
смешно)
Магия вне Хогвартса?)
В целом область прошла нормальной, были задачи слиииииишком изичные и были слииииишком сложные (наверное лично для меня
)
Задача 1
Думал гроб, так и вышло. Даже отговорки нету, по типу если бы еще 30 мин и я бы догадался.(
Задача 2,3
Изи, задачи со своими интересными вопросами и условиями.
Задача 4
Экстракция, должно было быть тоже изи… Но что то пошло не так при решении. Прикольная вполне задача.
Задача 5
Думаю любая кинетика (норм уровня) гроб, для того кто не учил серьезно вышмат. Еще условия прикольные, берите так то так то и получите это. Это как будто говорило: “это изи быстренько вывод сделай и решай другую задачу”. Задача на подумать.
Задача 6
Благодарю моему тёзке), за то что добавил такую органику. Чтобы не смог быстренько решит и дальше пойти, а присмотрется правильна ли каждая стехиометрия. Подсказок было целая гора. Помогли тем кто начинает решать с органики)
± норм вышло. Два гроба остальные вполне решабельны. Благодарю всем составителям жюри ![]()
Очень была интересная олимпиада. Писал в школе и так то, все кроме экстракции почти фулл. Сетка 10 класса
Задача 1
Сначало прочитал, задумался, подумал что аммиак, но он не окрашивает лакмус в красный, так что скипнул задачу, и вернулся только в последние 7 минут
Задача 2
Очень нестандартная задача. Лёгкая но прикольная. Единственная ошибка была механическая, где я случайно написал C= S3O8Cl3, хотя везде и в реакции, и в структуре писал два хлора. Жалко что не добавили баллы. Но самое главное, узнал что S3O8Cl2 и S2O5Cl2 во первых бесцветные, а во вторых жидкости.
Задача 3
Сильно понравилась, было много чего интересного, в кратце, прикольная и немножко нестандартная неорга. Конечно странно, что Г=HAsO3 принимают только в случае уравнивания реакции, но не я составлял, так что не могу ничего сказать. А так, то что может существовать NiAs точно не знал.
Задача 4
Моя любимая тема из кинетики - уравнение Аррениуса. Пришла почти такая же задача как и с сетки 2021 года, но я как и тогда, так и сейчас не понял как строить графики для данного уравнивания. Все же, не плохо вышло, если не учитывать, что я выведите значения понял как вывести выражение.
Задача 5
Первый раз сталкиваюсь с экстракции, и просто пришлось импровизировать. Вышло очень хорошо, получил один из наивысшех баллов за задачу из параллели, рад за это))
Задача 6
Такая же ошибка как и в 2 задаче, из за нехватки времени забыл один СН2 в цис Ф и немного другие ошибки в структуре. Но мне честно зашло. Пришёл и Виттих, и Аминолиз. Конечно пришлось уточнять с массовыми долями, но в этом и прикол подставлять различные доводы о структуре и иметь возможность их проверить, хотя бы брутто формулу.
All in all, мне олимпиада понравилась может быть из за того что я получил хорошее место, или может быть потому что было понятно, но столько нового и разнообразного, будь это чистая химия или математика, для топ Олимпа. Спасибо составителям и жюри!
На последок, у меня вопрос. У кого либо ещё на практике растворялся белый осадок PbCl2 при добавлении сильного избытка Pb(NO3)2?
Растворимость хлорида свинца очень сильно зависит от температуры. Это вещество может давать осадок зимой и капризно не давать летом. В описанном Вами случае, если были низкие концентрации реагентов (0,05М, например), то при 25 градусах осадок выпасть должен, но уже при разбавлении в два раза может раствориться.
Ого, не знал. Спасибо! Стало интересно, хочу узнать почему. Прогуглю, если не найду, открою новую тему. Тогда же надеюсь на вашу помощь))
Возник вопрос на счет вашей задачи. @DrMrmld
Почему бор является диамагнитным? Разве он не будет парамагнитным?