Всех приветствую! В данный момент я веду все заметки, конспекты и анализ абсорбированной информации в Obsidian, преимущественно по системе Zettelkasten. Хотел бы узнать, как вы систематизируете свои заметки: как вы их структурируете, добавляете ли к каждой вопросы, сгенерированные LLM, и т.д.?
Привет, обычная тетрадка, имхо, написанное от руки запоминается лучше.
В школьное время составлял самому себе на будущее вопросы на основе изученного материала, и вел заметки в формате “вопрос-ответ”. Вопросы старался составлять так, чтобы полноценные ответы на них охватывали всё то, что я узнал/осознал/синтезировал.
Ну когда их много это просто ужас, да и в целом ориентироваться сложнее. Система хештегов и поиска иногда очень помогает
То есть скажем вы брали один абзац читали его старались сформулировать вопрос на основе его, записывали и потом после окончания процесса конспектирования отвечали для лучшего понимания каждого концепта?
Насколько я помню свои действия на тот момент, если я писал вопрос, то вместе с ним последовательно писал и ответ. А начинал писать вопрос только после изучения одной подглавы.
Занимательно, спасибо за совет.
может еще здесь найдете что-то новое для себя.
Я почему то думал что не делал так никогда, но я себя поймал на том что я всегда задаю себе вопрос, а что если это спросят ? ( неважно где и кто) И формулирую вопрос и пытаюсь дать ответ связанный с темой, при этом не записываю этого но в голове прокручиваю иногда. При этом даже если ответ сидит в голове, всегда старался как то проговорить его четко, чтобы прямо изложить словами смог
база, тоже использую.