Кто-нибудь ведет электронный конспект в Обсидиане?

начала вести конспекты в Обсидиане,есть вопрос касаемо вставок картинок,есть ли способ их куда-то спрятать ?А то боюсь они спустя время будут лишь копиться. Также у кого есть опыт и багаж конспектов в виде диджитала как вам этот способ ведение конспектов ? Какими приложениями используете если это не обсидиан?

2 лайка

Я не до конца понял ваш вопрос. Видимо вы клоните к тому, что вам сложно как-то различать между собой и ориентироваться потому что у всех картинок названия по типу “Pasted image …”. Лично я просто их переименовываю (нажмите на картинку через пкм, вылезет опция “переименовать”) + в целом не пользуюсь файловым менеджером, а тупо через поисковик или ссылки ищу файл.
Раньше пользовался Notion, но это приложение мне как-то не зашло.
Вообще, если вы хотите запоминать конспекты в долгосрок, то лучше не лениться и писать/рисовать в ручную, так информация проще усваивается + повторять написанные руками конспекты как-то приятнее и легче (на своем опыте говорю).

5 лайков

Я имею виду можно ли куда нибудь спрятать эти картинки ?Типо в отдельную папку ибо когда изображений то они буду “мусорить “ вкладку для нахождений нужных мне конспектов. Насчет ручной - у меня к сожалению довольно неразборчивый почерк…но почитав еще другие источники по ведению конспектов то все реально рекомендуют писать руками,подумаю об этом

3 лайка

А, блин. Тогда не знаю. Можно какой-нибудь плагин поискать в плагинах сообщества, но не знаю есть ли такой

4 лайка

Settings→Files and links→Attachment folder path: выбираешь папку, где ты хочешь сохранять новые изображения.

8 лайков

Бро не спит перед туром атмо и пишет на аске

3 лайка

Большое спасибо!

2 лайка